“老”时装屋如何“潮”起来?

[导读]前几天,60年代的巴黎老牌Paco Rabanne又换了设计师,仅两年就换了三任。这不是个例,那些最有名老牌时装都在迭代,Dior、Kenzo、YSL、Balenciaga……更换更年轻的设计师,成为更受欢迎的潮牌。

拥有一款“滥大街”的手袋很重要

“潮”者“潮流”也,所谓“潮流”不就是让人们趋之若鹜的“新事物”么?

说Celine是“潮牌”,可能那些认同PhoebePhilo极简主义情怀和女性主义气质的消费者会很反感。但是,Celine的设计师PhoebePhilo的确把“手袋”作为她的市场敲门砖,让Celine的名字变成一种“潮流”。她并没有把“极简主义”当做一种情怀普及给大众,而是用简单粗暴的“热销手袋”给时尚爱好者打开了一扇窗。从此,拎着皮革购物袋出门成为了一种时髦;极简和复古成为箱包市场上的主流;“囧脸包”滥了大街;箱型手袋处处见。那些在衣着上不懂一分“极简”的奢侈品消费者都要以拥有一款Celine手袋而获得“品位”。没有一款Celine手袋怎好意思自称“潮人”呢?

老气横秋Valentino这两年怎样盈利呢?全靠两位年轻设计师想出了铆钉作为它标志元素。想想看,哪个潮人会为Valentino那些柔美的蕾丝蝴蝶结买账?青春的主题都是叛逆、炫耀,那应该搭配的是摇滚、铆钉,即便是甜美也是暗黑的甜美,即便是性感也是有刺的性感。在简单的手拿包上镶一圈铆钉、在优雅的箱型手袋上镶一圈铆钉、在甜美的平底鞋上镶一圈铆钉、在晚宴包上钉几个大铆钉……这些铆钉品获得了热卖,成为了品牌辨识度最高的“细节”。它们很百搭,同时也能让人一眼知晓你握的是一只Valentino。这就是Valentino“潮”起来的秘密。

传承和复兴是个难题。Chanel、Balenciaga、Givenchy那些在时装史上赫赫有名的老牌时装屋,如今焕发着新生,但现在的它们和曾经的它们还是一种东西么:Chanel还是中性和极简主义的先锋么?Balenciaga还是优雅灵动的线条么?Givenchy还是赫本热爱的精致套装么?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    相关微博:

    [责任编辑:alphabao]
    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务