“老”时装屋如何“潮”起来?

[导读]前几天,60年代的巴黎老牌Paco Rabanne又换了设计师,仅两年就换了三任。这不是个例,那些最有名老牌时装都在迭代,Dior、Kenzo、YSL、Balenciaga……更换更年轻的设计师,成为更受欢迎的潮牌。

设计师,那得选“潮人”

老牌时装屋想完成复兴计划,不仅仅在于有先锋的意识,还在于会选设计师。如果,你想复兴一个传奇老牌,却选了一个连自己品牌都经营不下去的大师,那可能蓄势已久的复兴浪潮就会被拍死在沙滩上……

大众喜欢那些被“放在神坛上”的设计师。有偶像气质的潮人很容易说服消费者,他的设计是特别的。这也许是为什么Balenciaga为什么选择28岁的华裔青年AlexanderWang来接手;HediSlimane掌舵YSL后能让销售飘红?

Balenciaga首席执行官IsabelleGuichot在选择AlexanderWang之前,就声称要找一些具有全球思考的人:“一个全球公民,一个懂得数字世界的人、一个知道零售和时尚未来方向的人”。这“三个一”基本可以理解成为,Balenciaga需要一个明星设计师,他们拥有明星气质,即使不是品牌受众至少消费者也会了解有这样一个设计师,而AlexanderWang的“年轻”、“华裔”等显然都要比NicolasGhesquière更符合“三个一”的诠释。AlexanderWang符合现在年轻人们趣味的设计师形象:亚裔的面孔,会玩儿派对,会穿衣服,有都市气质,了解街头文化,知道年轻人感兴趣的一切事物……另外,重要的一点,年轻的AlexanderWang显然比那些中年人更容易去拥抱数字世界和社交媒体。

而HediSlimane,与其说他是一位传奇设计师,不如说他是一位明星般的设计师。曾经人们为他苍白阴郁的DiorHomme倾倒,连Chanel的老爷子Karl也要减了肥把自己挤进他的衣服里。他的遁世隐居变成了传说的一部分,他随便按两张黑白照片就会被媒体疯狂传播,引为大新闻。他的复出成为一件时尚盛事,能拥有一件HediSlimane设计的YSL(现在应该叫SaintLaurentParis,连品牌名也改了),不只是买衣服这样简单,它成为了一种先锋标签:“我穿HediSlimane我骄傲!”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    相关微博:

    [责任编辑:alphabao]
    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务