2013春夏女装必备Style

2013春夏女装必备Style

一袭短上衣

  露脐装应该是和围裹裙反其道而行之的一种款式,足够“腰娆”,为的就是凸显完美的腰部。当然这样的款式大部分只有在T台上秀秀效果,生活中最多可以在海滩上露露脸。所以,产生了一种折中的款式:就是超短上衣。今年大牌们不约而同把外套下摆提高到胸下一寸,有人说这预示着时装的比例构造将掀起新一轮的变革。Chanel 2013春夏出现的大量外套一改之前常见的轮廓比例,变为开襟超短外套,从而拉长轮廓线条。Burberry则用蓬松立体的肩袖搭配短款小上衣,类似于曾经流行的“小披肩”作用,与抹胸连衣裙搭配得天衣无缝。

  短上衣的尺度也可以不用那么夸张,比平时略短在腰线以上,普及度就大大提高了。这时要注意一个元素:就是圆肩,虽然率性的吸烟装仍然不退流行,但圆肩已经势不可挡,把流行推向新一轮回的演变。2013春夏秀场展示了大量的圆肩元素,如Chloe、Chanel等,有趣的是一向以耸肩形象而著称的Balmain今年的肩部设计依然强势,但也尽量浑圆而不是尖利的高耸。

2013春夏女装必备Style

一抹宝石蓝

  颜色,是考虑流行度中一个不能忽略的要素,也是最容易识别的。今年春夏的全白、明黄中,宝蓝色也突出重围,划出了自己的一席天地。这种蓝,也被称为皇家蓝,最明显特征是高饱和度,既有蓝的神秘,又多了一分鲜丽,丝毫不沉闷而高贵感十足。

  Gucci、Hermes都以质感面料演绎了这种宝石蓝的优雅华丽,Gucci春夏发布中模特身着明艳的宝蓝色套装登场,太阳镜、鞋包也与服装匹配,体现优雅贵族气质。中国设计师品牌SHIATZY CHEN在2013巴黎春夏时装周上的走秀款,以中国传统的高级丝缎面料,配合纯手工绣花工艺,无论宝石蓝短裙还是中式立领短外套和短上衣,都因闪亮的质感和中西合璧的款式产生了一种绝妙的华贵味道。

(杭州日报)

2013春夏女装必备Style

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    相关微博:

    [责任编辑:aliceawang]
    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务