2013春夏女装必备Style

  一件条纹衫

  简洁却个性鲜明,作为时装中生命力最强的元素之一,条纹在这个春夏强势回归。当然今年的条纹不仅是婉约学院派的海魂衫,而是更加粗犷的粗条纹和竖条纹,存在感强烈,尤其是穿上一身之后,让人不能不注意到你。

2013春夏女装必备Style

  粗条纹背后的渊源是今年一大流行元素:波普艺术。T台上常见各种抽象几何图案,极简的色彩,黑白或鲜明的黄、蓝;几何线条与色块、大量条纹和格纹的应用,以及反复出现的模特与镜子。这一趋势影射的是极简装饰主义风格,其中尤以几何图形和色彩对比产生的新空间秩序为主导,也就是波普艺术。主要特征包括:干净的线条、镶嵌的结构以及视错觉色彩。尤以“小马哥”Marc Jacobs为典型:他首先在自己的同名品牌里推出了具有波普风格的60年代造型,继而又在Louis Vuitton的8分钟秀上以双色棋盘格再次大打60年代风。

2013春夏女装必备Style

  当然全身棋盘格可能未必每个人都能驾驭,所以选一件清爽的条纹衫同样可以利用流行趋势增加自己的年轻感。很多高街品牌也推出了波普图案简化版,比如视觉冲击力强烈的单色印花或条纹结合简约的廓形,比如A型直身裙或者条纹短外套,强调“少即是多”的着装理念,更多以简约之风来讨好年轻市场。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    相关微博:

    [责任编辑:aliceawang]
    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务