2013秋冬时装周预热:四季如一是主流

[导读]2013秋冬系列即将在下月登陆四大国际时装周,时装的“季节性”逐渐模糊,新的潮流趋势越来越难预测。

在即将到来的二月份,时尚界一年两度的时装周又要开始了,T台秀展将如五彩缤纷的旋转木马一场接一场地如约而至。届时,设计师和各大时装品牌将在四大时尚之都—纽约、伦敦、米兰以及巴黎展出2013秋冬系列。也许在大多数人的印象中,秋冬系列的色彩将如落叶般以暗色系为主打,大衣、打底裤、帽子、手套….这些时装可能更会出现在T台上,因为毕竟是秋冬系列吗,以御寒保暖的服装设计为主。如果你这么想那便大错特错了,如今的游戏规则已经改变。近两年来,冬季系列的时装经常会采用充满异域风情的热带花朵图案,迷你裙、太阳镜、模特们裸露的腿部都已经成为秋冬系列的常驻风格;相反,在近年来的春夏系列中我们经常看到长款设计、大衣以及本是冬季专属的黑色。

2013秋冬时装周预热:四季如一是主流

Jonathan Saunders 2013春夏系列

“无季节”的主流趋势

这种现象不仅仅是设计师人为造成的,更多的归功于当下“无季节”的主流趋势。随着空调和中央供暖的不断普及,人为的气温给我制造了假象。再加上全球气候变暖带来的影响,以及全球市场的不断融合,“季节冷暖”这个概念越来越模糊,“混搭”反而成为了当今时装设计的主要风向标。二月的伦敦也许只有7度,而印度孟买却是34度的潮湿天气。

2013秋冬时装周预热:四季如一是主流

Chanel 2013春夏系列

时装季节特性逐渐模糊是当下时尚界的一大热议话题。不久前《VOGUE》上登出一篇对这个话题的文章,许多知名设计师受邀加入这个讨论。设计师Jonathan Saunders表示,“现如今,在冬季系列的秀展上观众更想看到清爽的衣服,相反,在南半球的冬天,我们却奉献出夏装设计。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    相关微博:

    [责任编辑:loonazhang]
    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务