腾讯时尚 时尚 > IN视点 > 艺文志 > 正文

AA广告太性感 少儿不宜被禁

2012年12月07日14:20无时尚中文网林璧莹我要评论(0)
字号:T|T

[导读]英国每日电讯报报道,American Apparel(下称AA)的广告再次被英国广告标准管理局(Advertising Standards Authority,简称ASA)禁止发布。

AA广告太性感 少儿不宜被禁

英国每日电讯报报道,American Apparel(下称AA)的广告再次被英国广告标准管理局(Advertising Standards Authority,简称ASA)禁止发布。

AA广告太性感 少儿不宜被禁

AA广告太性感 少儿不宜被禁

近日,ASA收到两起针对AA的投诉。第一起是一位女士跟12岁女儿一起浏览AA网站时,发现23张连裤袜的广告图片“过于性感”和儿童不宜。ASA调查后裁定其中三张图片违反规定,其它20张没有问题。第二起投诉抱怨AA网站上年轻女模特穿的T恤太透,以致于胸部清晰可见,并摆出过分性感的姿势,而且模特的年龄看上去不足16岁,她认为这类广告不适合出现在儿童能够浏览的网站。AA的两辑广告图片都违反了Rules 1.3(广告责任)和Rules 4.1(伤害和引起反感)这两项规定。ASA指出,模特的姿势充满性暗示,这样的广告极不负责任并极有可能引起反感,因为它们对16岁以下的儿童具有吸引力。因此,广告禁止出现。

AA辩解这些广告很好地体现它们商品,完全没有问题;这样的广告呈现方式是行业的普遍做法。

2009年9月和今年4月,AA也因相似原因广告被禁。而2010年4月受到的投诉则被ASA判为不成立。

ASA是著名的广告管理机构,曾把许多知名品牌的广告打入地狱。如无时尚中文网之前报道过的欧莱雅打小报告称Dior睫毛膏广告夸大效果被ASA封禁。其他例子包括Dakota Fanning的Marc Jacobs"Oh, Lola!"香水广告、14岁Hailee Steinfeld的Miu Miu铁轨广告、玛莎百货内衣广告等。期待中国也有一个ASA。

(英国每日电讯报)

推荐微博

换一换
注册微博

时尚首页头条推荐:时尚圈最招人恨的7位大咖

[责任编辑:loonazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对时尚频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈