腾讯时尚 时尚 > 时尚速递 > 正文

男装崛起 男士也需要大衣柜了

2012年11月27日11:48FT中文网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]越来越多的证据表明,在填充衣橱方面,男士们正渐渐赶上女士步伐。

零售区域的重新规划

男装崛起 男士也需要大衣柜了

Selfridges百货公司显然也注意到了这点,并于11月揭幕全球最大的男鞋部。销售部总监David Walker-Smith解释道:“我们发现,男士购物的趋势正在上升,而我们的应对方式,是为他们提供全球最权威的男鞋终点站。不过男鞋部的设立,只是我们‘男装专家计划’实施的第一步。今年八月,经过Alex Cochrane的设计,我们重新规划了零售区域。过去,世界级影响力的百货公司,均在女装零售区域的布置上别出心裁,但是男装方面如此大规模的设计却无先例。对我们来说,这是一次打破男女时装壁垒、让男士们亲近时尚的好机会。在过去的18个月中,我们的顾客名单变化很大,曾经高级时装的主要顾客是国际买家,但现在我们发现,伦敦的男士们会选择穿着Dries van Noten这样品牌的衣服去上班。这次的市场完全不同于以往,当然也更有趣。”

流行文化和名人明星,同样在男士购买时装的趋势中,扮演着不可小觑的角色。在《广告狂人》和《大西洋帝国》这样小众的电视剧中,经常会反映裁制西服的趋势,从而鼓励年轻人理解套装的魅力。同时,贝克汉姆这样的公众人物也让观众明白,对时尚感兴趣的男士同样是帅气和充满男性气息的。今年八月,这位英国前球星在奥运会开幕式上,穿着自己挑选的海军款单排扣羊毛套装,配一条同款丝质领带,再加上一件白色府绸衬衫和一块白色方巾,这些均由Mayfair的裁缝Thom Sweeney制作。当时,没有人会想到,这套衣服会占领各家报纸的头条,速度就和他驾驶的那艘快艇一样迅速。

推荐微博

换一换
注册微博

时尚首页头条推荐:时尚圈最招人恨的7位大咖

[责任编辑:loonazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对时尚频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈