腾讯时尚 时尚 > 时尚速递 > 正文

男装崛起 男士也需要大衣柜了

2012年11月27日11:48FT中文网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]越来越多的证据表明,在填充衣橱方面,男士们正渐渐赶上女士步伐。

女性品牌后来居上

在过去的几年中,套装在年轻人中越来越流行,同时他们对于奢侈品的兴趣也在提升。

男装崛起 男士也需要大衣柜了

Jimmy Choo 男鞋系列

当奢侈品大集团都忙着投资和建立男装标志时,女性时尚品牌也在弥补其在男装方面的短板。近年来风头正劲的鞋履品牌Jimmy Choo在2009年为H&M设计了花哨的生活时尚系列,男女款均有,并在一周内售罄,这反映出市场对于Jimmy Choo男鞋的需求巨大。两年后的2011秋冬季系列中,它又发布了一系列男鞋,与女鞋一样提供各类基本款,并且品味独特,譬如迷彩花纹的马毛皮高帮运动鞋,非常适合热爱奇装异服的人,另外经典款黑色搭扣皮鞋,一定会引起保守主义时尚人士的共鸣。

Jimmy Choo的联合创意总监Simon Holloway感受到了市场重心的转移,而男鞋显然是重头戏之一。“我们关注到百货商店正在扩充它们的男鞋零售区,包括伦敦牛津街上的Selfridges百货公司,巴黎左岸的Le Bon Marché百货公司,纽约的Barneys高档百货连锁和第五大道的Bergdorf Goodman时尚精品店。为什么男士不能像女士一样拥有自己的鞋柜呢?”

Amed承认,他的第一反应是疑惑:为什么男士会选择一个以女鞋为主打的品牌。如今他才明白,如果产品受欢迎,男鞋就会占上风。“晚宴上,当我发现坐在我旁边的那位正穿着一双非常好看的男鞋时,就意识到了这一点。”Amed说,“当我靠过去赞美他的时候,他略显尴尬地承认,这是Jimmy Choo的男鞋。因此,如果该品牌的男鞋产品能走向市场,一定会引起男士们的审美共鸣。”

与此同时,另一些标志性的女鞋品牌也在进军男鞋市场。譬如Christian Louboutin于2011年8月在巴黎开了其第一家男士精品店,并于今年8月在纽约肉品时尚区又开了一家,今年底,还计划在伦敦丹佛街和洛杉矶各开一家。Louboutin男鞋仍然会用标志性的红鞋底,并在设计中加入了皮草和刺绣元素,以彰显个性。

设计师Louboutin辩称,男士向来对时尚很感兴趣,只是近期零售商们才开始迎合他们独一无二的需求。“配件对男士尤其重要,但各大品牌很少关注这些需求。幸而,这是一个有机的过程,存在需求,现在市场开始迎合这些需求。”

推荐微博

换一换
注册微博

时尚首页头条推荐:时尚圈最招人恨的7位大咖

[责任编辑:loonazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对时尚频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈