腾讯时尚 时尚 > 时尚速递 > 正文

男装崛起 男士也需要大衣柜了

2012年11月27日11:48FT中文网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]越来越多的证据表明,在填充衣橱方面,男士们正渐渐赶上女士步伐。

时装成为男士间的话题

全球最大奢侈品集团LVMH,将经典鞋履品牌Berluti作为其进军男装市场的标志,领军的是董事长之子Antoine Arnault与艺术总监Alessandro Sartori。第一季男装系列中就有几件颇具影响的设计:一件海狸毛领的开士米大衣,以及一件绿色漆皮夹克,后者看上去和该品牌的招牌皮鞋非常相像。同时,顾客也可以选择其他颜色的皮衣,如果买回家后还想换个颜色,也可以拿回店里重新染色,过程为全手工分层抛光。

男装崛起 男士也需要大衣柜了

八月,第一家Berluti生活时尚概念店在哈罗德百货揭幕。哈罗德男装部总监Jason Broderick也谈到男装店的转变:“过去,大部分男装由女性为她们的伴侣挑选。但现在,男士们越来越意识到款式的重要性,时装也成为一种交流性语言。他们买衣服不再速战速决,而是和女性顾客一样兜兜看看,并且思考如何填充衣橱。”

为了庆祝Berluti推出第二季男装系列,即2013年春夏系列。Arnault邀请了众多媒体和买家,参加位于市中心的巴黎皇宫花园里的私人晚宴,在这个历史建筑中举办这样的时尚活动尚属首次,主办者花费了四天才完成布置。中央的棋盘式草坪上,摆放着各式各样的Berluti鞋,从深紫色到亮黄色应有尽有。晚宴上展出的休闲装也属超奢华级别,譬如日本款的工装裤,就是在意大利都灵手工缝制而成的。

晚宴时,坐在我旁边的是时装业智能网站The Business of Fashion的创始人Imran Amed。在他看来,男装业的高速增长并不仅仅是由网络带来的,更多的是男士对于款式和色彩产生了新兴趣,并重新关注时尚套装。“在很长一段时间内,男士们偏爱暗色调,”他说,“去年,彩色和花纹开始渗透到男装设计中,从而给予他们一个升级衣橱的好借口。”Amed将这种兴趣的产生归于色彩的运用,尤其是Raf Simons在为德国品牌Jil Sander设计的2011春夏男装系列中加入了很多活泼的元素。那场在佛罗伦萨举行的露天发布会,预示着一场不同寻常的风暴即将到来。“过去,人们从没想过会穿上亮色西装,但是下一季的每一场发布会都用上了彩色和花纹。”

推荐微博

换一换
注册微博

时尚首页头条推荐:时尚圈最招人恨的7位大咖

[责任编辑:loonazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对时尚频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈