腾讯时尚 时尚 > 时尚速递 > 正文

男装崛起 男士也需要大衣柜了

2012年11月27日11:48FT中文网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]越来越多的证据表明,在填充衣橱方面,男士们正渐渐赶上女士步伐。

男装网站开始崛起

世界最大奢侈品集团也一直致力于提高他们在男装市场中的份额。总部设在巴黎的PPR集团,即Gucci集团的拥有者,于2012年1月将意大利定制西服品牌Brioni收入旗下,并于7月宣布,纪梵希的男装首席设计师Brendan Mullane将出任Brioni的新创意总监。

男装崛起 男士也需要大衣柜了

同时,瑞士奢侈品公司历峰集团,最近对男装网站Mr Porter大量注资,这家去年上线的网站专注于男装,与成功的女装网站Net-a-Porter是同系列的网站。主编Jeremy Langmead相信,这样的时装网站将对崛起的男装产业产生助力。“一般来说,男士去时装店买衣服,不会向其他男士询问建议。”他说,“然而在网络上,你可以悄悄地咨询一切信息,甚至仔细浏览一些时尚博客,譬如The Sartorialist, A Continuous Lean, Selectism, Style Salvage, Last Style of Defense 和Permanent Style等。男士们现在可以通过很多渠道来了解时尚信息。”

除了顾客自己查找设计师和产品信息,Mr Porter这样的时尚网站也会对各类产品进行介绍,甚至发布不同尺码衣服的实测尺寸。作为拥有多个品牌的Yoox集团商业发展总监,Magali Ginsburg通过网络试穿功能,同样注意到男士们时装品味的提升。“我们的男性客户越来越注意自己的穿着,也对这方面的信息很感兴趣。他们会选择自己信任的品牌,并且顺应时尚潮流。”

从2000年开始,Yoox就开始做男装网购,并在过去两年间,实现男装市场份额的两位数增长,相比之下,女装市场的增长率仅与过去持平。同时,男装的类型也更多样化,包括裁制西装、休闲装以及配件。

推荐微博

换一换
注册微博

时尚首页头条推荐:时尚圈最招人恨的7位大咖

[责任编辑:loonazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对时尚频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈