腾讯时尚 时尚 > 时尚速递 > 正文

男装崛起 男士也需要大衣柜了

2012年11月27日11:48FT中文网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]越来越多的证据表明,在填充衣橱方面,男士们正渐渐赶上女士步伐。

英国皇室介入男装业

男装崛起 男士也需要大衣柜了

查尔斯王子

今年六月,查尔斯王子在萨维尔街附近的圣詹姆斯宫,举办了时装秀London Collections: Men。这是伦敦第一次举办男士时装周,它确立了男装业在英国及海外市场的重要性。在英国杂志编辑Dylan Jones看来,根据过去三天举办的60场发布会,London Collections: Men足以体现伦敦的男装设计风格。

男装崛起 男士也需要大衣柜了

London-Collections-men

“这是男装需求上升的力证,并非炫耀。”Jones说,“时装秀上的原创男装早被订购一空。之前,媒体和买家都要求我们选择一个良辰吉日举办时装秀,我们也正是这样做的。当然,我们并没有期望仅仅一季的时装秀就能带来一切。不过幸运的是,作为米兰的男装代表,Tom Ford和Alexander McQueen都希望能参加明年1月的第二季London Collections: Men,这既是对原创设计的鼓励,也是为了产业本身的发展。”

看到查尔斯王子穿着Anderson & Sheppard裁缝店制作的双排扣定制西装,总有一种超现实主义的感觉,就好像看到模特儿,身上穿着运动款的豹皮针织衫,头上却戴着一顶米老鼠帽。不过,英国皇室介入时尚圈的举动,却不令人惊讶,毕竟这能够吸引全世界最有影响力的男装买家和媒体,并让伦敦的时尚活动更为丰富。英国时装协会总监Caroline Rush承认:“这次的时装秀吸引了来自20多个国家的媒体和买家,媒体报道价值高达3000万英镑。”

推荐微博

换一换
注册微博

时尚首页头条推荐:时尚圈最招人恨的7位大咖

[责任编辑:loonazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对时尚频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈