腾讯时尚 时尚 > IN视点 > 新生活 > 正文

时髦复古计 回到最好的年代

2012年11月24日07:11腾讯专稿我要评论(0)
字号:T|T

[导读]“这是最好的年代,这是最坏的年代。”狄更斯在《双城记》中这样写到。不过我要说,完美修炼你的时髦复古计,善待自己的每一天,都是最好的。

时髦复古计 回到最好的年代

时装趋势不论如何风水轮转,总有几种风格在经典系和正当红间来回游荡。从奢靡的1920年代直至谐趣的1990年代,打造出一部实用又耐看的时装简史。

2012秋冬,时尚界依然沉浸在一片复古风潮中,为这部美丽的小书又填写了漂亮的一章。

“这是最好的年代,这是最坏的年代。”狄更斯在《双城记》中这样写到。不过我要说,完美修炼你的时髦复古计,善待自己的每一天,都是最好的。

时髦复古计 回到最好的年代

1920S的奢华在2012秋冬T台

珠光宝气后花园

1920年代奢靡风格,Ralph Lauren“咆哮的20年代”旧时光剪影中重新演绎,这里珠宝镶嵌混搭刺绣,裙摆的流苏摇曳生姿。流光溢彩的服饰掩盖了女性的曲线之美。

时髦复古计 回到最好的年代

Coco Chanel,上世纪20年代的时尚领袖。

正是在1920年代中期,Coco Chanel成为巴黎最有名的服装设计师之一,时装潮流由她的设计引导,她同时开创了仿真珠宝的佩戴风气,这种夸张夺目的首饰佩戴方式暗合女性开始追求身体解放的心理,成为那一时代的重要特征。

推荐微博

换一换
注册微博

时尚首页头条推荐:时尚圈最招人恨的7位大咖

[责任编辑:aliceawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对时尚频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈