腾讯时尚 时尚 > 时尚速递 > 正文

朱戈:中国最大网络男装品牌货品供应商的操盘手

2012年11月22日11:17牛闻网我要评论(0)
字号:T|T

我有一个梦想,让时尚服装消费平民化,让每个人都能穿得起自己喜欢的服装;我有一个梦想,让网络品牌专注于服务消费者,不再为货品组织和库存而操心;我有一个梦想,扶持1000家年销售500万的网络品牌,满足消费者的个性化需求;我有一个梦想,让中国创造和中国设计走向世界的舞台……

从小热爱服装的朱戈,从一个服装厂流水线上的工人做到打板师,从打板师做到设计总监,从设计总监到创立数码人成为中国最大的网络服装品牌货品供应商,朱戈正在一步一步实现着自己的梦想,正在用中国创造为中国消费者提供高性价比、个性时尚的服装;朱戈的数码人正在凭借对服装的热爱、设计师的洞察和眼光,为1000多家网络服装品牌提供热销货品的整合供应服务。

朱戈:从流水线工人到打板师

1995年,年少的朱戈凭借着对服装的热爱,随着父亲来到有“亚洲服装之都”的福建石狮,作为一个流水线上的工人开始接触服装行业。朱戈是个不服输、不安分的人,每个环节他总是找到一个个超越的目标,在达到极致后,他就开始寻找下一个挑战。短短的一年里,包装、整烫、砍边等服装厂流水线的基础工作全都熟练掌握了。

当发现流水线上的工作已经无法满足旺盛的学习欲时,朱戈开始对打板设计产生了兴趣。于是朱戈开始了白天在流水线上班,晚上跟父亲学打版的生活,父亲的房间成了人生中的第一个打板工作室,甚至有一次把家里的床单剪了给弟弟打板做衣服,结果被父亲追着打。

凭借着明锐的眼光和极强的悟性,加上积极勤奋的工作态度,朱戈的打板能力很快得到了工厂老板的认可,成功从一个流水线上的个人蜕变成为了一个打板师,从单纯的体力劳动转变为职业技工。

朱戈:从打板师到设计总监

心怀梦想的朱戈不甘心就此止步,因为打板的工作就是根据设计师的设计来打板,本质上来说仍然不是一个有太大技术含量的工作,而是一个“高级点的”、“熟能生巧”的体力活。这时候的朱戈梦想着有一天能够打板自己设计的衣服,能够看到自己设计的衣服穿在消费者的身上。

如何从一个打板师成为一个服装设计师?这次的挑战对于朱戈来说比从流水线上的个人蜕变为打板师来说大了许多。

没有老师,也没有人教,怀着一颗积极向上的心,朱戈到人才市场上去看各种招聘服装设计师的广告,认真记录成为一名设计师需要具备的条件:熟悉设计软件、了解流行趋势、有良好的美术功底等等。从这些条件来看,现实的朱戈要成为一个设计师基本上是天方夜谭。

如果你知道去哪里全世界都将为你让路。一天朱戈在石狮闲逛,看到一个一头长发的艺术家正在街头写生,敏锐的朱戈突发奇想:这个人不就是可以教授自己美术功底的老师吗?街头艺术家被朱戈的真诚和执着所打动,破例收了这名“老”徒弟。朱戈后来才知道这个艺术家就是中央美院的侯昌文老师,此后一年朱戈师从侯昌文,从最基础的素描开始学习。

机会总是留给有准备的人,此时的朱戈在中国知名男装品牌爱登堡做打版工作,因为工作态度积极、踏实勤快,得到了后来中国服装设计金鼎奖得主曾凤飞(爱登堡设计总监)的赏识,2003年,在爱登堡秋冬时装发布会筹备之际,被曾凤飞特别提拔为其助理。

一年后,朱戈被石狮某男装品牌高薪请去担任设计总监。从一个打板师,凭借着自己的好学、悟性、积极向上,实现了从打板师到设计师的华丽锐变。

朱戈:从设计总监到中国最大的网络服装品牌货品供应商

2006年,朱戈人“让更多中国人穿上高性价比的个性时尚服装”的梦想越来越强烈,因此辞去高薪的工作,和朋友合作建立“靓仔装”设计室,为众多石狮服装品牌和服装厂提供个性时尚的服装设计服务。

2008年,朱戈开始建立自己的服装厂,希望从产品设计到产品生产各个环节上全面把控,进一步提升个性时尚服装的性价比。但是那一年的金融危机让朱戈的梦想差点成为幻想,几百万的库存把他压得喘不过气来。

在即将走投无路的情况下,经常在网络上买样衣的朱戈发现,有不少网络店铺的销售业绩也相对乐观,这或许就是几百万库存最好的出路。想到就做,朱戈开始在网络上销售自己设计生产的服装,品牌命名“数码人”。开店一周之后数码人在网络店铺卖出了第一件夹克,售价159元,朱戈在兴奋之余给买家主动返20元。朱戈的兴奋不只为了成交了一桩生意,更重要的是因为这件夹克论证了他找的网络这条路是通的。

但是考虑到做一个网络卖货商,力量单薄无法快速高效的实现自己的理想,自己的理想是让更多的中国人穿上高性价比的个性时尚服装,朱戈决定将数码人转型,为网络品牌和网络店铺提供货品整合供应服务。事实证明,这条路更宽更广,朱戈设计的一款夹克创造了销量超过200万件的全网吉尼斯纪录,至今仍在热销中,稳坐淘宝网第一夹克爆款。市场用最直接的反应验证了朱戈作为设计师的价值,也让朱戈对理想的实现更加胸有成竹。在2009年的网货交易会上,朱戈凭借着产品的个性时尚,品质的精良和高性价比,得到了众多网络品牌和网络店铺的青睐。

到2012年,数码人已经成为1000多家网络品牌或者网络店铺的货品供应商,成为中国最大的网络品牌货品供应商,591xx、富x、凡x、迪尔xx、随心索x等网络男装品牌在与数码人的配合中一次又一次创造销售奇迹。

朱戈:做网络服装品牌的“后盾”,让网络品牌“卖货无忧”

数码人作为中国最大的网络品牌货品供应商,凭借着独到的眼光,为网络服装品牌整合提供了大量热卖的产品;凭借着快速高效的反应,让网络品牌专心卖货,后顾无忧;凭借着强大的资金实力和资源整合能力,让网络品牌不再为库存烦恼;凭借着良好的商业信誉,成为众多网络品牌货品供应的最佳选择。

关于未来,朱戈将一方面通过品牌的平台化,把数码人打造成为一个整合设计师、货品货源的平台,为更多的网络品牌提供品质精良,高性价比的热销产品;另一方面将平台品牌化,打造数码人出品就是热卖、就是品质保证、就是高性价比的核心竞争力。数码人作为网络服装品牌的后盾,核心使命就是让中国网络品牌“卖货无忧”,让中国广大消费者穿上高性价比的“个性时尚”服装,让中国创造服务大众,当大众不用再为奢侈品买单。本篇文章来源于:牛闻网 原文链接:http://www.newswin.cn/trade/clss/201211/16918.html

推荐微博

换一换
注册微博

时尚首页头条推荐:时尚圈最招人恨的7位大咖

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对时尚频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈