腾讯时尚 时尚 > 奢华前沿 > 服饰 > 米兰时装周 > 正文

设计新星掌舵巴黎老牌Emanuel Ungaro

2012年09月25日16:06腾讯专稿
字号:T|T

[导读]Emanuel Ungaro在经历好莱坞浪女Lindsay Lohan折腾之后,终于迎来一位可以期待的设计师Fausto Puglisi,一位倍受青睐的20岁设计新星。而让他们结缘的是意大利老牌奢侈品集团AEFFE。

设计新星掌舵巴黎老牌Emanuel Ungaro

身着Fausto Puglisi的著名时尚编辑Anna Dello Russo

在过去这二十年里,Emanuel Ungaro这个诞生于1967年、被称作“年轻的恐怖主义者”的巴黎品牌,经历过各种各样的挣扎:1996年,创始人Emanuel Ungaro先生把品牌卖给Ferragamo公司以后,品牌就负上了1千5百万美金的债务;Ferragamo把它转手卖给了搞IT的Asim Abdullah;对时装一窍不通的Asim找了不少设计师,这里面有现在Pucci的设计师总监Peter Dundas、有英国天才Giles Deacon、甚至还有好莱坞浪女Lindsay Lohan……Lilo这种娱乐明星的加盟只能使Emanuel Ungaro雪上加霜。

不过,Emanuel Ungaro将迎来它的新设计师,年仅20岁的西西里新秀Fausto Puglisi。这是一个聪明的决定,Fausto Puglisi既能设计出意大利人喜爱的张扬,也能设计出巴黎人喜爱的前卫。Fausto Puglisi既能博得Anna Dello Russo的青睐,也能获得Anna Wintour的关注。

为Emanuel Ungaro挑选设计师的是意大利老牌奢侈品集团AEFFE。在2008年金融危机刚刚开始时,我们曾经担忧过意大利这个老牌奢侈品集团Aeffe的生死存亡问题。现在,4年过去了,我们看到它依然活力四射。它现在能够把Emanuel Ungaro这个在巴黎品牌收入囊中,缓步扩张自己。AEFFE集团目前拥有:Alberta Ferretti、Philosophy di Alberta Ferretti、Moschino、Moschino Cheap & Chic、Polloni等本土品牌,以及Jean Paul Gaultier、Cacharel、Cedric Charlier等法国品牌。Emanuel Ungaro将成为这个集团的新成员。

腾讯时尚(微博)获得最新消息,AEFFE与Emanuel Ungaro持有人Aimz刚刚签署了战略合作伙伴协议:AEFFE集团将成为Emanuel Ungaro的独家合作伙伴授权生产和全球销售Emanuel Ungaro及旗下品牌女装和配饰,并收购Ungaro的部分股权以实现全球销售的共同目标。协议一经生效将为期7年,可选择性续约。AEFFE集团拥有对所有的创意和战略领域的决策权,包括委任的设计师。

由Fausto Puglisi主创的最新Ungaro 2013 秋冬系列将在2013年3月的巴黎时装周期间发布。

AEFFE集团主席Massimo Ferretti表示:“这个新项目体现了我们的目标是扩大本集团的创意和生产力的平台,通过不断的研究和提高品牌的鲜明DNA,发展和支持青年人才。任命Fausto Puglisi作为 Ungaro品牌的创意总监,我们选择了一个处在在意大利设计先锋领域的不争人才,包括他的国际吸引力,非凡的色彩感觉和在女性,奢侈领域的重要意义。”

Emanuel Ungaro SAS常务董事Marie Fournier说:“我们很高兴通过和AEFFE集团的战略合作伙伴关系,从而推动Emanuel Ungaro发挥其潜能,它代表了所需经验和基础设施方面最好的选择。此外,我们感到非常自豪有令人兴奋的天赋的Fausto Puglisi作为品牌的创意总监。Fausto Puglisi宣称:“我很荣幸和AEFFE集团共同起步,在这个令人兴奋的时刻重新启动Ungaro遗留下来的美丽和优雅。我会面对这个挑战,以饱满的热情协同给予我宝贵支持AEFFE集团,一组工业知识和优质工艺的代名词。”

相关专题:

2013春夏米兰时装周
订阅

推荐微博

换一换
注册微博

时尚首页头条推荐:时尚圈最招人恨的7位大咖

[责任编辑:loonazhang]
如果你对时尚频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈