腾讯时尚 时尚 > 奢华前沿 > 服饰 > 米兰时装周 > 正文

直击 米兰时装周的中国时尚人

2012年09月25日15:04腾讯专稿我要评论(0)
字号:T|T

[导读]高端品牌的公关、国际超模对大多数人来说都是神秘而遥不可及的,本次时装周,腾讯记者独家采访了三位大牌的公关与国际超模陈碧舸,为网友揭开她们的神秘面纱。

直击 米兰时装周的中国时尚人

陈碧舸

陈碧舸

国际超模

16岁入行。曾经一度返回校园读书。

为什么想到要入行时装产业?

16岁的时候,妈妈给我报名参加了世界精英模特大赛,结果居然获得香港赛区第一名,法国赛区前十名。于是就获得了现在这个公司的合约。不过那个时候,我并没有想要进入时尚圈,于是去宾夕法尼亚大学念了消费者心理学。大学毕业后,又掉转头重新开始做模特。

我发现我对时尚产业很感兴趣,我现在能够接触到很多品牌,了解这些品牌的运作与包装,我想,如果未来我不做模特了,我要做一些时尚产业相关的东西。

直击 米兰时装周的中国时尚人

陈碧舸与老佛爷合影

你觉得在意大利做工作有什么不一样?

相对其他城市,米兰的工作步调要紧凑很多,因为它都是在市中心,这样赶场起来很方便。最开心的是,公司在米兰给我们安排的司机都是大学男生,他们朝气蓬勃,开着小车在米兰穿行非常有趣!

另外,意大利的时装相比法国巴黎的来说,更加实用,可能没有那么高的艺术价值,但非常实穿,剪裁精良。这些衣服让作为模特的我们穿起来非常舒服,我真的很喜欢意大利的时装。

直击 米兰时装周的中国时尚人

陈碧舸

米兰时尚是什么?

米兰的时尚是精良的剪裁与实用主义。

相关专题:

2013春夏米兰时装周
订阅

推荐微博

换一换
注册微博

时尚首页头条推荐:时尚圈最招人恨的7位大咖

[责任编辑:loonazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对时尚频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈