腾讯时尚 时尚 > 奢华前沿 > 服饰 > 米兰时装周 > 正文

直击 米兰时装周的中国时尚人

2012年09月25日15:04腾讯专稿我要评论(0)
字号:T|T

[导读]高端品牌的公关、国际超模对大多数人来说都是神秘而遥不可及的,本次时装周,腾讯记者独家采访了三位大牌的公关与国际超模陈碧舸,为网友揭开她们的神秘面纱。

直击 奢侈大牌背后的时尚公关

李琳

李琳

JNBY设计师与创始人

1995年创立品牌,大学为理工科专业。

我喜欢意大利人的那些选择

为什么想到要入行时装产业?

在80年代末读大学时,学的是工科。从我个人内心来讲,还是喜欢带点创造性的工作,也不太能忍受单调刻板的生活。现在让我重新选择,我愿意去学艺术史,但是当时没有学这个。喜欢质感,喜欢好材质被用旧的感觉。喜欢优雅的轮廓和剪裁。我不太关心时尚是什么,我比较关心自已对什么东西感兴趣。

直击 奢侈大牌背后的时尚公关

JNBY的米兰Showroom在一栋老公寓里,刻有金色铭文的天花板与雕花金漆的窗棱上都留着几个世纪的印记,透着一种古意。

你觉得在意大利做时尚有什么不一样?

我是第一次来米兰办展,其实欧洲市场已经尝试过几年了,比如西班牙、巴黎的老佛爷百货……在中国,我们有很多欧洲客人,他们一买买几十件,我就想到要来欧洲开店。

直击 奢侈大牌背后的时尚公关

JNBY2013春夏系列看上去色彩厚重但不闷热,用了很多特殊材质:薄如蝉翼的羊绒织物,轻薄的小羊皮,呈现另一种春夏气息。

意大利的买手选的东西,常常是我个人很喜欢的。在中国市场,我们的产品线很宽,需要给买手提供尽可能多的选择,而他们往往不太看中那些我们每一季研发的新材料、新款式——这些东西看上去可能有些脆弱,会增加买手的风险。在意大利的买手,他们可能就不太去考虑这些实用主义的因素,而是关注时装本身的美。

米兰时尚是什么?

米兰和巴黎不太一样。巴黎可能是更优雅更经典的,而米兰则是相对来说更浪漫。

相关专题:

2013春夏米兰时装周
订阅

推荐微博

换一换
注册微博

时尚首页头条推荐:时尚圈最招人恨的7位大咖

[责任编辑:loonazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对时尚频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈