腾讯时尚 时尚 > 奢华前沿 > 服饰 > 米兰时装周 > 正文

直击 米兰时装周的中国时尚人

2012年09月25日15:04腾讯专稿我要评论(0)
字号:T|T

[导读]高端品牌的公关、国际超模对大多数人来说都是神秘而遥不可及的,本次时装周,腾讯记者独家采访了三位大牌的公关与国际超模陈碧舸,为网友揭开她们的神秘面纱。

直击 奢侈大牌背后的时尚公关

Ena Liu

Ena Liu

Patrizia Pepe公关

2006年开始从事公关工作,已有7年。此前在媒体工作。

和意大利人一起工作很美好

为什么想到要入行时装产业?

一迈入公关行业就是进入的服装产业,看到好多好多的样衣,作为爱时尚的女孩子是非常开心的。但,它们同时也非常累。

直击 奢侈大牌背后的时尚公关

你觉得在意大利做时尚有什么不一样?

公关是一份很有趣、很有成就感的工作,你可以参加一些很有趣的活动,它们是你去策动的。同时,公关不只是为公司提供一种宣传概念,同时还未这个公司“谋利益”,充满着压力与挑战。

我之前是在一家德国公司工作,他们非常严谨,当我从德国品牌到意大利品牌,忽然发现自己的选择太完美了!意大利人非常随性和奔放,意大利人总是把情绪写在脸上,高兴不高兴不会藏在心里。他们是天性,是发自内心的热情,不像有些欧洲国家非常的傲慢与矫情。

直击 奢侈大牌背后的时尚公关

Patrizia Pepe是一个典型的“家族企业”,在这里工作有种很温暖很开心的感觉。当你犯了错误的时候,他们不会要记下来去计较,让你感到很沉重,他们总是说“这就是生活”。他们的时尚活动派对常常会像去家里作客一样温馨。

我喜欢意大利人之间的交流,他们很爱用肢体语言,有夸张的动作。我从进这家公司以后,说话手部的姿势变多了,我以前不是这样性格的人。

意大利人的“计划性”是在一种没有计划的计划当中进行的,因此有时候你会感到着急,你必须催促他们完成工作。

米兰时尚是什么?

米兰是时尚的心脏,所有血液都会涌向这里,然后再发散出去。米兰就是有一种魔力,吸引爱时尚的人来到这里。

相关专题:

2013春夏米兰时装周
订阅

推荐微博

换一换
注册微博

时尚首页头条推荐:时尚圈最招人恨的7位大咖

[责任编辑:loonazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对时尚频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈