腾讯时尚 时尚 > 奢华前沿 > 服饰 > 米兰时装周 > 正文

米兰时装周流行“空气感”

2012年09月25日12:31腾讯专稿我要评论(0)
字号:T|T

[导读]简约、轻松、适意的时装成为米兰的主流,我们不妨称之为“空气感”。

米兰时装周流行“空气感”

Marni2013春夏系列

今年的米兰时装周上,似乎每一名设计师都不约而同遵循了极简主义原则。“紧凑、简洁,极致优雅”——Marni品牌以这样的说明开始了此次米兰时装周的品牌发布会。

整个系列整得关注的作品包括无袖裙装,宽松地穿在模特身上,轻薄干爽的面料和出色的皱褶打造出美丽的服装剪裁和空气感轮廓。整个系列都显得恰到好处,不多不少。

设计师Consuelo Castiglioni更从视觉效果做功夫,开场的格仔面料有一种3D的视觉效果,而之后的绿色半圆图案的裙装,和她设计的中性色调雕塑感A字裙装都是不错的选择,其中包括简单的宽松棉上衣搭配短裤,也不乏大胆的解构主义风格的腰部装饰短裙(peplum)。如果将这个系列上的小装饰品和各种层次感抛弃,设计师Consuelo Castiglioni所呈现的就是一个十分中规中矩的作品系列。

米兰时装周流行“空气感”

Emilio-Pucci2013春夏系列

与此同时,设计师Peter Dundas在为Pucci打造的作品中,除了那些印度-中国风情的浪漫主义和和服夹克,同样走上了简约道路。开场的裙装将连衣裙纯粹的白色丝绸层层搭配,而夜间时装的风格则更显热情。日间时装是一些你不用多想就能马上穿上身的服装,其中有亚洲风情图案的丝质飞行员夹克搭配运动裤,整体风格轻松随意。

相关专题:

2013春夏米兰时装周
订阅

推荐微博

换一换
注册微博

时尚首页头条推荐:时尚圈最招人恨的7位大咖

[责任编辑:loonazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对时尚频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈