腾讯时尚 时尚 > 奢华前沿 > 服饰 > 米兰时装周 > 正文

精致范思哲永远不缺裁缝

2012年09月24日10:27腾讯专稿我要评论(0)
字号:T|T

[导读]范思哲 (Versace) 代表着一个意大利家族品牌,一个时尚帝国。它的设计风格鲜明,是独特的美感极强的先锋艺术的象征,于此同时,范思哲家族的故事也是这个品牌散发着扑朔迷离的神秘光环。

精致范思哲永远不缺裁缝

范思哲设计师Donatella Versace

范思哲 (Versace) 代表着一个意大利家族品牌,一个时尚帝国。它的设计风格鲜明,是独特的美感极强的先锋艺术的象征,于此同时,范思哲家族的故事也是这个品牌散发着扑朔迷离的神秘光环。1997年Gianni Versace不幸遭到暗杀,一度传言是与意大利黑手党有关。在这之后,妹妹Donatella Versace便登上设计师的席位。在之后的几年,范思哲这一意大利王牌陷入混乱,甚至有些艰难。不过,如今,我们看到了重新走上正轨的范思哲。在这一季的米兰T台上,范思哲再一次大放光彩。

精致范思哲永远不缺裁缝

Versace2013春夏系列

“范思哲永远不缺裁缝。”

范思哲2013春夏系列的设计重新诠释了美杜莎印花,褶皱的丝绸,耀眼明亮的蓝色、粉色以及橙色给范思哲的秀场带来了一种清新、随性的感觉。繁复精致的设计与剪裁让人们不禁想起了范思哲的招牌—极致的剪裁与缝制。Donatella好不谦逊的说:“你们可能都忘了范思哲有多少名制衣师。我们是以制作高级成衣起家的,我想让你们知道我们可以做到多么精美。”

精致范思哲永远不缺裁缝

Versus 2013春夏系列

“强悍,但是精致,就像我一样。”

范思哲春夏系列不仅给我们带来了明艳的色彩,也向我们展示了极致柔美的一面。在秀场开始的几套时装中我们看到了拿铁裸色蕾丝的镶嵌以及对丝绸的设计。当然之后美杜莎头像的夸张印花以及金银色锁边的爵士风格裙装不免让人看得有些眼花缭乱,像是一场彩虹狂欢游行。Donatella对整个系列的美学定位是“精致”,“强悍,但是精致,就像我一样”,自信的意大利人这样评价她这一季的设计。

天真烂漫的意大利的设计师都像是一个矛盾结合体,尤其是他们设计的露脐上衣。范思哲的设计便是如此,至今开放的意大利人也没有将T台上的这种前卫设计穿到办公室里。Donatella自己也是如此,她自己穿的衣服是现实,而她手下的设计便是“意大利制造”的招牌,充满着超乎你想象的浓烈与热情。

相关专题:

2013春夏米兰时装周
订阅

推荐微博

换一换
注册微博

时尚首页头条推荐:时尚圈最招人恨的7位大咖

[责任编辑:loonazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对时尚频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈