腾讯时尚 时尚 > 奢华前沿 > 服饰 > 米兰时装周 > 正文

【腾讯独家】透过秀场声音看米兰时装周

2012年09月21日10:50腾讯专稿我要评论(0)
字号:T|T

[导读]时装周秀场上各种有意思的言论,让你了解一个不一样的米兰时装周 。

【腾讯独家】透过秀场声音看米兰时装周

Milan fashion week: The weekend in quotes

1. “Catherine Deneuve,Charlotte Rampling 和 Veruschka——所有曾经凭她们时尚、独立、坚强风格的裙装赋予我灵感的女性,在这段华丽而自由的时光里尽情体验着生命。”

Tamara Mellon这样评论道Jimmy Choo的秋季系列。我爱Catherine手袋,包型简约大方,以珠宝镶饰,兼备柔美与大胆的个性(非常典型的Choo风格)。

70年代风尚至今还没有离开时尚界。70年代的奢华高定与波西米亚结合的风格,大概注定只能成为维持一个夏季的潮流,只需要看伦敦时装周上这种风潮已经被冲洗得一干二净便能明白。但是,在米兰时装周上,这种风潮似乎又再次席卷而来。

2.“今年秋季,Bottega Veneta呈献了一系列将严谨与奢繁完全平衡的作品。将简洁利落的线条与华丽的外观完美结合,要追求的却不是风格上的平衡,而是要将两样看似不同的元素融合于一起,于是便有了此系列充满丰富细节,技艺和点缀的服饰和配件作品。”

这便Bottega Veneta今季系列的开场引言。我喜欢这句话,因为如果你大声念出来,它似乎就有了一种布道的哲学意味。

3.“Hello”

这也许的确算不上是一句引言。但热爱摇滚乐队Duran Duran的粉丝们正跟随偶像来到米兰,我们还跟乐队的吉他手John Taylor讲上了话,内心曾经疯狂热爱他们的那个“年轻的我”似乎高兴得晕倒了。

4. “日间的羊皮,夜晚的貂皮”

这是来自鞋履设计师Gianvito Rossi的购装建议。Gianvito Rossi是Sergio的儿子,Carine的好朋友。你想得没错,这条建议,他是在说你鞋子上的皮毛。白天,可以穿上一双黑羊皮中跟靴子;而夜晚外出,则可穿上一双酒红色山羊皮尖嘴凉鞋,搭配裸部貂皮鞋带。流行这种风格的,当然只能是时尚之都米兰。

5. “这些粗麻布是不是很酷?”

这是我们在米兰della Spiga大道上全新Sportmax门店开幕日听到的话。这间时装门店由一幢1960年代装饰艺术建筑改造而成,墙上铺满了看似棕色粗布衣的墙纸。这些墙纸被保存于店地面的玻璃之下,如同一件艺术品,并不比Bottega Veneta采用的马海毛材料逊色。Bottega Veneta是Gucci集团下对抗Hermes的奢侈品牌。奢华的粗布衣——这也只能在米兰发生。

6.“造型师成为一名国际间谍,穿梭于不同时空之间,带来夜店的节奏与日间酒店的宁静气氛。”

这是来自Emporio Armani发布会现场的介绍。

7.“作为一名活在21世纪的女性实在是太累了。”

这是墨西哥著名女演员Salma Hayek本周接受《T》杂志的Gaby Wood访问时说的一句话。

【腾讯独家】透过秀场声音看米兰时装周

Roberto Cavalli秋冬系列秀场

8.“我想诠释出一种来自未来世界的全新女性魅力。我下季女装风格的主角,是一个能带领我们登上一艘穿梭船,在太空中的新世界里畅游的完美女性。”

设计师Roberto Cavalli这样描述他的时装系列。

相关专题:

2013春夏米兰时装周
订阅

推荐微博

换一换
注册微博

时尚首页头条推荐:时尚圈最招人恨的7位大咖

[责任编辑:loonazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对时尚频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈