腾讯时尚 时尚 > 奢华前沿 > 服饰 > 米兰时装周 > 正文

黑色被冷落于米兰秀场之外

2012年09月24日06:56腾讯专稿我要评论(0)
字号:T|T

[导读]黑色曾经是大都市中主宰时尚的唯一色调,如今也会被冷落吗?在刚刚过去的伦敦时装周上,黑色几乎灭绝。一位零售商说,大多奢侈品都卖得很好,只要它不是黑色的。

【腾讯独家】黑色会被冷落么?——米兰2013春夏时装周场外观察

Gucci 2013春夏系列组图

黑色曾经是大都市中主宰时尚的唯一色调,如今也会被冷落吗?在刚刚过去的伦敦时装周上,黑色几乎灭绝。一位零售商说,大多奢侈品都卖得很好,只要它不是黑色的。

纽约,这座城市曾经像是个“葬礼衣柜”—满街都是黑色和暗色系的衣服。如今,时尚潮流人士也开始将其他艳丽的颜色,以及夸张的图案混搭进来。在法国,时尚编辑们还不舍得将黑色弃之不用,小心翼翼地尝试着搭配一点点白色混入进来。

色彩鲜亮的珠宝配饰以及热情似火的印花像是时装界的《妈妈咪呀》,以欢乐的姿态在萧条的经济里苦中作乐。尽管如此,大多数人都觉得Gucci不会改变,仍会坚守在暗色系色带的一端。

【腾讯独家】黑色会被冷落么?——米兰2013春夏时装周场外观察

超模Joan Smalls为Gucci走秀

在过去的20年里,Gucci完美地捍卫了它高端的品味,它的广告,它的T台秀展,一次次地惊艳了时装界。穿Gucci的女人,永远都戴着迷离的烟熏眼妆,一丝不苟的发型,以一种居高临下得强势姿态来到人们眼前,她们像是生活在暮光之城里的生物,来自另一个黑暗的世界。她几乎不曾改变。偶尔我们会看到细微的变化:暗色、烟色或是亮得快令人失明的白色。那些柔美的色彩是为已不再年轻的女人准备的,因为她们的脸色已经禁不起黑色的挑战了;而鲜亮的蜡笔式的涂鸦是为弱者准备的……这两种情况都不会发生在穿Gucci的女人的身上。

【腾讯独家】黑色会被冷落么?——米兰2013春夏时装周场外观察

超模Karmen Pedaru为Gucci走秀

但是,就像是一座建筑,总是可以撼动,Gucci也不例外。近日,Gucci请来摩纳哥公主夏洛特·卡西拉奇作为品牌代言,拍摄一组骑马的时装大片。Gucci设计总监FridaGiannini对这位贵族缪斯青睐有加,她说她从一组Richard Avedon和Gian Paolo Barbieri的历史久远的摄影作品中得到灵感。

她所说的这历史久远的灵感来源发生在上个世纪70年代—喇叭裤,喇叭袖口,束腰衬衣和外套,漩涡印花,透明硬纱的露背裙装,建筑般奇妙的褶皱……这些服饰配以明黄色,松绿石色,宝石蓝,以及明艳的粉色。如今,一轮复古潮流将这些明艳的色彩带了回来。但与此同时,对于“传统”Gucci的爱戴者,也不要担那个冷酷的Gucci转为明艳,一去不复。也许黑色系列曾是唯一能卖动的时装,但现在,哪怕是Gucci,我们也无法断言。

相关专题:

2013春夏米兰时装周
订阅

推荐微博

换一换
注册微博

时尚首页头条推荐:时尚圈最招人恨的7位大咖

[责任编辑:loonazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对时尚频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈