腾讯时尚 时尚 > 时尚速递 > 正文

米兰时装周的家庭伦理大戏

2012年03月23日14:34广州日报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]相比其他时装周,米兰时装周自家副线品牌的时装大牌似乎更多。以主线品牌在时尚消费金字塔顶端打名声,副线品牌挣进金字塔中段消费者的真金白银,这曾是行业趋势。

米兰时装周的家庭伦理大戏

Miu Miu

米兰时装周的家庭伦理大戏

Prada

Prada:女人是矛盾的

前面两位还是在同一个时装周的舞台上为自己的不同品牌线做设计,而MiucciaPrada则早已将MiuMiu定位成一个独立的品牌而非Prada的副线,甚至将其送到了巴黎时装周发展。Prada的2012春夏系列,到处可见有趣的小型印花出现在裙摆上,而大面积的复古印花则更为突出。肩膀浑圆的方形西装领外套无疑是主打款式,在印花面料映衬之下,显得就像一个心思复杂矛盾的女人,她的内心无疑还有少女的一面,而外表却仍旧矜持内敛。MiuMiu的2012春夏系列则朴素得多,面料虽然带有华丽的光泽,颜色却简单明快。与Prada最大的区别在于领部,你几乎很少看到老派的领型出现,V领,圆领加上半截式披肩唯美的蝴蝶结,设计上柔和了许多。

Prada最新一季的设计以“甜美女人”为主题,但这种甜美无需与MiuMiu式的少女情怀做比较,她们拥有截然不同的舞台,当然,以“甜美女人”为主题的Prada系列,在最近几季的Prada设计中,显得格外晦涩。也许正因为女人心思充满矛盾,身为女性的MiucciaPrada自己也很难用理性为观者解读一切。

副线品牌又要火了

D&G当年的被卖与Versace曾经的不肯卖都出自同一种心理——hold住自己,就是保住了品牌核心价值。销售策略改变,品牌格局也随之而变。当米兰时装周上演D&G的天鹅最后之舞,时装世界里却有更多的设计师在筹备自己的副线,看来这株摇钱树还是具有无比强大的吸引力。消费者们,请看好自己的钱包,在众多副线品牌经历沉浮之后,对待设计师副线品牌应练就一双甄别的慧眼。

  • 佑一良品听众:
    【穿的“有头有脸”】#佑+新鲜#2012年的春夏米兰时装周上,有一种人像印花的风格强势归来,把大大的头像和卡通任务穿在身上多少有些嬉皮和不羁!“有头有脸”的强势单品,今年就是它了!
    2012-03-20 21:00:19

推荐微博

换一换
注册微博

时尚首页头条推荐:时尚圈最招人恨的7位大咖

[责任编辑:ivanliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对时尚频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈