腾讯时尚 时尚 > 时尚速递 > 正文

米兰时装周的家庭伦理大戏

2012年03月23日14:34广州日报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]相比其他时装周,米兰时装周自家副线品牌的时装大牌似乎更多。以主线品牌在时尚消费金字塔顶端打名声,副线品牌挣进金字塔中段消费者的真金白银,这曾是行业趋势。

米兰时装周的家庭伦理大戏

Versus

米兰时装周的家庭伦理大戏

Versace

Versus:复兴时刻

早在2006年,Versace的副线品牌Versus就“死”过一回。2009年,Versus才与Facchini集团合作将在2010年春夏重新推出这个副线。而被众多“副线憎恶者”诟病为挂着大牌名字却不够值当的VersaceJeans,则是Swinger集团的产物。回想2008年,DonatellaVersace还曾一口回绝H&M的合作邀请,在《纽约时报》上言之凿凿道:“我拒绝的原因,在于为保持Versace奢侈品品牌的地位,我已经倾尽了所有心力。而让Versace的名字与H&M结合,会使品牌定位被混淆。”当然才没过几年,她就出尔反尔,欢天喜地地和H&M结合携手做生意。看来时至今日,已有能力重新收回Versus生产与销售权,同时也对经过金融风暴折腾之后,自己的把控能力更有信心。由英国设计师ChristopherKane打理的全新Versus是何种模样?2012春夏米兰时装周上展示的这个系列,充满美式时装直白易懂的轻松氛围。而运动元素被处理成高级时装感的款式,拉链连帽衫、拉拉队短裙则呈现出意式时装性感、年轻的一面。

  • 佑一良品听众:
    【穿的“有头有脸”】#佑+新鲜#2012年的春夏米兰时装周上,有一种人像印花的风格强势归来,把大大的头像和卡通任务穿在身上多少有些嬉皮和不羁!“有头有脸”的强势单品,今年就是它了!
    2012-03-20 21:00:19

推荐微博

换一换
注册微博

时尚首页头条推荐:时尚圈最招人恨的7位大咖

[责任编辑:ivanliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对时尚频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈