腾讯时尚 时尚 > 时尚速递 > 正文

米兰时装周的家庭伦理大戏

2012年03月23日14:34广州日报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]相比其他时装周,米兰时装周自家副线品牌的时装大牌似乎更多。以主线品牌在时尚消费金字塔顶端打名声,副线品牌挣进金字塔中段消费者的真金白银,这曾是行业趋势。

Armani老先生旗下产品线一双手都数不过来,而Prada精心养大的MiuMiu长大成人后甚至跑到巴黎独自闯世界。意大利人爱搞大家族其乐融融的场面,而这作风到了时装周也没多大改变,以至于有时候甚至可以把米兰时装周当作家庭伦理大戏来看。

米兰时装周的家庭伦理大戏

D&G

米兰时装周的家庭伦理大戏

Dolce&Gabbana

D&G:史上最牛副牌的非正常死亡

2012年的春夏米兰时装周,Dolce&Gabbana将自己的副线品牌D&G并入主线,这次发布会成了这个时装史上最牛气副线的非正常死亡现场。品牌一度声称D&G的被关闭正是因为它太挣钱了。这套思路其实也不新奇,当初Dolce&Gabbana把品牌授权卖给Ittiette就是为了赚钱,现在当D&G羽翼丰满,“狡兔死,走狗烹”岂不正是时候。长久以来,Dolce&Gabbana与D&G在风格定位上过于接近一直为人诟病。而本次时装周发布会,D&G呈现出和丝巾彻底铆上的新款,各种丝巾裙、丝巾腰带细节、丝巾印花轮番上阵,再搭配金灿灿的大件配饰、大檐草编帽、宽墨镜,专攻热闹繁荣的度假感。Dolce&Gabbana则迎来了自己灿烂的绽放。透视塑胶裙令人惊喜,而各种复古的套裙轮廓风韵独具,最明显的一点,是其在风格上远比D&G更为多样,手工技术含金量更高、细节也更耐看。Dolce和Gabbana两位设计师在关闭D&G之后,将如何以单一品牌来面对如今越来越细分化的市场,这点值得拭目以待。

  • 佑一良品听众:
    【穿的“有头有脸”】#佑+新鲜#2012年的春夏米兰时装周上,有一种人像印花的风格强势归来,把大大的头像和卡通任务穿在身上多少有些嬉皮和不羁!“有头有脸”的强势单品,今年就是它了!
    2012-03-20 21:00:19

推荐微博

换一换
注册微博

时尚首页头条推荐:时尚圈最招人恨的7位大咖

[责任编辑:ivanliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对时尚频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈