腾讯时尚 时尚 > 时尚速递 > 正文

米兰时装周 精致实穿最动心

2012年03月02日15:03红秀迪西我要评论(0)
字号:T|T

[导读]在这个崇尚自然简约的年代我们更想要的是在服装和配饰上的减法法则,繁琐和累赘只会让原本快节奏的生活压力变得更加厚重,米兰时装周上众多精致实穿的设计往往更能打动人心。

米兰时装周 精致实穿最动心

Jil Sander

米兰时装周 精致实穿最动心

Jil Sander

提起本次米兰时装周里最大的爆炸性新闻一定非Jil Sander的当家设计师Raf Simons的离职,这则惹得浮想联翩的新闻自然为其效忠品牌的最后一次发布赚足了眼球,满是鲜花的秀场丝毫没有秋冬的寒意,《Fade into You》的音乐在耳畔响起,闲庭信步的少女身披奶油色调的衣装美得纯净且矜持,云彩一般的轻盈,蔷薇一般的娇艳,极简美学在这里流淌出来的是浪漫并脆弱的气质,利落剪裁的拼色大衣之后是如同肌肤般轻柔的棉质衣物,打摺的半身长裙和连身长裙在腰部和肩头做足文章,没有丝毫累赘,连金属银色也收起了记忆中的侵略性。压轴模特的默然垂泪让离别的伤感提前上演,设计师用胸前的心型手势泪别了这个倾注了六年心血的品牌,留下的是满满的祝福和期待。

米兰时装周 精致实穿最动心

米兰时装周 精致实穿最动心

征战沙场的老兵不免也会有马失前蹄之时,不知道Karl是不是把全部的精力都已经放到了Chanel之上,Fendi秀场最大的记忆点成为各类珍稀兽禽的皮草横飞,虽然在剪裁结构上相较以往平添了些许新意,只是害怕来不及消受这份奢华便已跃然成为动物保护协会的黑名单成员。

  • #Versace# 2012秋冬女装系列:暗黑系未来主义“铠甲女神”】镶嵌黑色宝石、如中世纪盔甲般的紧身皮裙,大量的十字架图案,成为Versace女郎本季的“战袍”;模特们的齐刘海、浓黑眼线、无色双眉,亦令人联想起当下最红的暗黑系女孩——《龙纹身的女孩》主人公Lisbeth Salander。
    2012-02-28 10:41:25

推荐微博

换一换
注册微博

时尚首页头条推荐:时尚圈最招人恨的7位大咖

[责任编辑:ivanliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对时尚频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈