腾讯时尚 腾讯时尚 > IN视点 > 艺文志 > 正文

绝对伏特加艺术展在京举行

2011年05月13日16:55腾讯时尚[微博]我要评论(0)
字号:T|T

2011年5月11日,北京。源自瑞典的国际知名品牌绝对伏特加,秉承其现代、大胆、创新的品牌精神以及对艺术的“绝对”坚持,携绝对伏特加艺术收藏2011巡展首次登陆北京,为中国现代艺术爱好者呈上了一场精彩的绝对视觉盛宴。包括安迪·沃霍尔(Andy Warhol)所创作的绝对沃霍尔(ABSOLUT Warhol)在内的20件“ABSOLUT Art Collection”(绝对艺术收藏)重量级艺术作品将于今日起在北京今日美术馆进行为期10天的公众展出。

此次绝对伏特加艺术收藏2011巡展上展出的20件艺术作品类型多样,涵盖了油画、有机玻璃、锡制作品、摄影和纸上作品等不同艺术形态。这19件艺术原作和1件复制品都是首次在中国展出。展品涵盖了安迪·沃霍尔(Andy Warhol)、弗朗切斯科·克莱门特(Francesco Clemente) 以及罗斯玛丽·特洛柯尔(Rosemarie Trockel)等多位殿堂级当代艺术家的经典之作。更值得一提的是,2010年由国内知名艺术家高瑀专为中国市场度身定制的绝对伏特加中国限量版“72变”、中国时尚摄影领军人物陈曼为“72变”创作的一系列平面作品,以及著名当代艺术家曾梵志为香港高级时尚名所JOYCE 40周年庆设计推出的绝对伏特加曾梵志2010 JOYCE纪念版,也在本次展览中一同展出,以中国原创力量为海外作品云集的展览现场增添了一抹亮色。在绝对伏特加“现代、大胆、创新”的品牌精神感召下,中西方现代艺术家为绝对艺术宝库所创作的艺术品在展览现场交相辉映,熠熠生辉。

30多年以来,绝对伏特加始终以其独树一帜的创意和对艺术的“绝对”坚持而在全球艺术家中享有非凡盛誉。自从1985年著名波普艺术大师Andy Warhol被ABSOLUT瓶子的艺术感所折服,为其创作了ABSOLUT Warhol后,绝对伏特加就开始了其绝对“创意”的艺术之旅。目前,“ABSOLUT Art Collection”已经拥有400多位艺术大师的超过800件作品。

秉承着ABSOLUT Art Collection对艺术创新孜孜不倦的追求,绝对伏特加艺术收藏2011巡展于1月启程,迄今为止已经在亚洲的德里、孟买、迪拜、悉尼和首尔取得了成功。此次巡展不仅完美诠释了绝对伏特加的品牌精神,同时也令绝对伏特加与艺术领域的关联更为紧密。继5月11日登陆中国北京之后,绝对伏特加艺术收藏2011巡展也将于7月14日来到上海,继续为中国绝对伏特加爱好者们带来集艺术、创意和时尚于一身的绝对视觉盛宴。

推荐微博:

注册微博

时尚首页头条推荐:时尚圈最招人恨的7位大咖

[责任编辑:alphabao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对时尚频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈