腾讯时尚 腾讯时尚 > 正文

众多时尚品牌震后撤离东京

2011年03月25日12:32观潮网我要评论(0)
字号:T|T

[导读]周三,诸多时尚品牌开始陆续撤离东京,向西部的大阪转移,以躲避核辐射的威胁。同时,物资的缺乏也造成了这次规模性撤离的原因。

众多时尚品牌震后撤离东京

诸多时尚品牌开始陆续撤离东京

周三,诸多时尚品牌开始陆续撤离东京,向西部的大阪转移,以躲避核辐射的威胁。同时,物资的缺乏也造成了这次规模性撤离的原因。

日本地震及海啸后的第六天,在离福岛核电站124英里的日本首都,香奈儿已经开始向员工发放碘片,H&M和PPR开始为员工安排临时的办公地点。同时,其他许多品牌也暂停为这些店铺提供新货。Polo Ralph Lauren公司、Burberry以及Paul Simth等没有对撤离或安置的情况做出声明及回应。Procter&Gamble公司发表声明说,全部员工一切安全。但其中一位女发言人拒绝透露它们是否将撤离东京。

众多时尚品牌震后撤离东京

各行各业都在积极支援,但灾区的情形并没有快速好转

很多在东京设有办事处的公司已允许它们的员工自由工作,员工可转移到更安全的地方,公司为此提供交通服务。日本能源交易部门周四时发出警告说,日本东京遭受到较强的核辐射。这使得很多公司员工离开工作岗位,提前关闭了店门。

虽然有很多人仍然坚持驻守,并且食物的供给逐渐恢复正常,但情况却仍未恢复正常。日本政府希望东京市民不要囤积事物,以免造成比地震、海啸更严重的食物短缺的威胁。至今,这场灾难中死去的人已超过了1万人。

尽管核辐射的危险,全球股票市场仍然较为稳定。东京日经指数为225点,下降1.4%;但DAX指数在法兰克福却上升了2.2%,FTSE为100点,上升1.8%。美国华尔街,S&P指数下滑0.72个点到494.11,同时道琼斯指数平均上升1.4个点上升161.29点,为11744.59。

虽然股市平稳,但对于奢侈品界的影响仍需进行深度分析,毕竟日本情况的恢复还需要很长一段时间。“Chanel决定关闭受核污染区域的所有店铺,包括东京,”Chanel发言人说:“员工们可以呆在家中,或者临时撤离。”对于那些愿意离开该地区的员工,Chanel将提供经济及物资帮助。对于仍然驻守的员工,公司为其提供碘片给员工及家人。

H&M关闭东京周围的关东地区的所有店铺,并提供其800名员工以及他们的家人转移到离大阪较近的关西地区。周四晚上,仅有60名员工及家人选择离开当地。更多的人仍然留在东京。

越来越多的外国人决定离开,回到自己的国家或者转移到日本的其他地区。周四,英国驻日大使馆告诉所有英国人,希望他们能够考虑离开东京,并非因为核辐射的威胁,而是物资逐渐短缺所带来的危害。美国大使馆允许美国大使们离开日本回归美国。

周三,华盛顿警告那些离福岛核电站仅50英里远的美国人们,要及时疏散,并最好呆在室内。与日本政府的警告相比,各个国家的言论似乎更可怕一些。

时尚编辑及设计师Misha Janette说,她和她的朋友决定在下周二离开东京,转移到京都外朋友的住处。她将乘坐火车离开,并说收购了那些余震以及超市物资的匮乏。“在这种情况下,你没办法睡觉,或者做想做的事情。每一天,我们都被这些新闻所威胁与恐吓着。”她说。

各行各业都在积极支援,但灾区的情形并没有快速好转。沃尔玛集团计划发放95吨水、腈纶被、保暖服、帐篷、临时厕所、手电筒及电池等。PPR捐出200万欧元(280万美元),而欧莱雅集团董事及CEO Jean-Paul Agon同他的执行委员会一起捐出1亿日元(120万美元)。资生堂公司也捐款1亿日元帮助灾难的受害者。

推荐微博:

注册微博

相关微博:

  • #分享照片#【Rootote】“日本311地震”Rootote時尚環保袋慈善義賣正式開啟!為賑災54組臺灣明星輪番上陣“繪”愛心手袋,誰的設計你最愛?_海報時尚網 http://url.cn/0WZZ8j 最愛東東的“獻愛心的機器人”,剛給東義賣的包包投了一票
    2011-03-24 23:19:16
    -转播-
[责任编辑:bobgao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对时尚频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
本文来自 腾讯网 迷你版