腾讯时尚 腾讯时尚 > 正文

王室婚礼 一支时尚强心剂

2011年03月23日14:23腾讯时尚[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]英国威廉王子和女友凯特·米德尔顿于4月29日举行的婚礼,令全世界雀跃。时尚界、艺术界,甚至政界、商界都对这次庆典寄予厚望,是啊,就算是肥皂剧,谁不希望看着童话般的高潮场景?

皇室婚姻 一支时尚强心剂

英国威廉王子和女友凯特·米德尔顿于4月29日举行的婚礼,令时尚界雀跃

童话的结尾总是王子与公主从此幸福地生活在了一起,动画片的高潮总是呈现他们盛大而梦幻的婚礼。而现实生活中,还有什么比一场真正的皇室婚礼更令人神往的?正因如此,英国威廉王子和女友凯特·米德尔顿于4月29日举行的婚礼,令全世界雀跃。人们可以借此暂时忘记蔓延的纷争、战乱、地震、核辐射……时尚界大师们纷纷为新娘绘制了婚纱草图,艺术家们用涂鸦、波普、瓷器甚至牙签作为素材来制作以王子大婚为主题的艺术品。时尚界、艺术界,甚至政界、商界都对这次庆典寄予厚望,是啊,就算是肥皂剧,谁不希望看着童话般的高潮场景?

英国正经历史上最严厉的财政削减计划,但皇室婚礼却要耗资4000万英镑

皇室婚姻 一支时尚强心剂

威廉王子的婚礼仪式可能要花2000万英镑至4000万英镑

威廉与凯特约定步入婚姻殿堂,意味着他们愿意成为英国特色壮观仪式的主角:一场以华丽装饰、教堂钟声、马车队巡礼为标志的皇室婚礼注定即将上演。

1981年,查尔斯王储与戴安娜举行婚礼,总花费约为3000万英镑。戴安娜的婚纱上镶有1万多颗手工缝制的珍珠,婚礼上的蛋糕有27个。而当时英国正处于严重经济衰退中,以那场盛大的皇家婚礼为开端,时任英国首相撒切尔夫人用3年时间将英国从经济问题中解脱出来。

而有数据预测,威廉王子的婚礼仪式可能要花2000万英镑至4000万英镑。

形成对比的是,英国赤字高达1550亿英镑,首相卡梅伦在2010年10月宣布了英国史上最为严厉的财政削减计划,50万公务员将被裁掉,女王伊丽莎白二世的国家津贴也被冻结在上世纪90年代的水平。皇室发言人说:“以目前皇室的财务状况判断,这笔庞大的开支对王室家族来说注定是巨大的考验。”

推荐微博:

注册微博

相关微博:

时尚首页头条推荐:时尚圈最招人恨的7位大咖

[责任编辑:bobgao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对时尚频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈