腾讯时尚 腾讯时尚 > 奢华前沿 > 服饰 > 正文

Coco Chanel对自由的追求

2011年01月11日14:56腾讯时尚[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]香奈儿女士除了思想大胆、现代、意志坚强外,更是一位崇尚自由的女性。她出生于1883年,一个被传统“箍”得喘不过气的世纪末,她阔步向前,打破所有规条,引领、推进女性的解放,并一路相随。

Coco Chanel对自由的追求

1930年代,香奈儿与她的狗Gigot摄于她法国南部洛克布鲁的La Pausa别墅

香奈儿女士自从1913年在杜维埃开设第一家女帽店以来,便推出一系列Jersey针织面料服装,这种舒适的面料在当时一般只用于男性内衣。她以时尚先驱之姿,领先同时代人,发掘出当时众人的渴望。因为,那正是她自己的渴望:赢得自主,扬弃传统,进而独立。

处在新旧世界交替的分水线上,随着旧世界在第一次世界大战的硝烟中沉落,新世界从战火的纷扰中升起,当时的妇女首度获得了工作机会。从此,女性再也不一样了。

Coco Chanel对自由的追求

Barbara Palvin身着香奈儿2010年春夏高级成衣系列

利落的短发、宽松的长裤、襟上缀着山茶花的外套、紧身背心、简单的直筒连身裙、海滩服或男性斜纹软呢服装,香奈儿女士透过活泼流畅的身形轮廓,带来了行动的自由、一种态度和一种生活境界。

Coco Chanel对自由的追求

1905年毕加索的作品《杂耍艺人》

香奈儿女士所选择的生活方式和她的时尚风格密切相关。她的创作出自她对世界的观察,以及她对女性和男性在现代社会地位的主张。香奈儿女士为了自己行动的便利,创造出20世纪以来女性时尚的新轮廓。

时尚首页头条推荐:时尚圈最招人恨的7位大咖

[责任编辑:alphabao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对时尚频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈