腾讯时尚 腾讯时尚 > IN视点 > 荟时尚 > 正文

H&M联手LANVIN 推出独家系列

2010年11月25日13:15腾讯时尚我要评论(0)
字号:T|T

[导读]9月2日,瑞典时尚服装品牌H&M宣布与法国历史最悠久的高级时装品牌LANVIN合作,由Lanvin艺术总监Alber Elbaz及其男装设计师Lucas Ossendrijver 联袂为 H&M 所创独家系列Lanvin for H&M。

H&M联手LANVIN 推出独家系列

Lanvin for H&M独家系列logo

Lanvin艺术总监 Alber Elbaz表示:“H&M向我们提出合作, 希望我们将 Lanvin的梦幻时尚与更广泛的顾客群分享,而不是单单为了设计价格宜人的裙子。我过去曾说过不会设计大众化的系列,但H&M的吸引之处是,这次合作中是H&M步向高级时装,而非Lanvin步向大众化。这个非比寻常的机会,让两间截然不同的公司携手合作,因为我们分享同一个理念,就是为全球男女带来喜悦和美丽。”

H&M联手LANVIN 推出独家系列

Lanvin艺术总监 Alber Elbaz

“我们非常期待Lanvin为H&M设计的系列,这真是令人兴奋的一刻。”H&M创意总监Margareta van den Bosch表示:“Lanvin将以别具现代感和玩味的手法,为H&M演绎经典的法式华丽。这个充满Lanvin风格的系列,运用了品牌的经典剪裁和轮廓,男女装都会着重于形态和细节。系列将于11月推出,到时将会有无限的惊喜。”

H&M联手LANVIN 推出独家系列

H&M创意总监Margareta van den Bosch

自2001年加入Lanvin 成为艺术总监以来,Alber Elbaz 一直将Jeanne Lanvin 于1889年创立的巴黎品牌,转变成充满创意和新构思的时装大牌。 Alber Elbaz 在过去十年掀起不少最具代表性的热潮,例如丝带、蝴蝶结、珍珠、毛边、华丽的色调和金属风格装饰等。 Alber Elbaz的剪裁技巧精湛绝伦,每幅布料在他的作品上都总有独特的个性,令所有Lanvin服饰都拥有独一无二的气质。Alber Elbaz自2006年推出男装系列开始,亦重新大造了男士的造型,令男装散发优雅惬意的格调,同时跟女装一样特别。

Lanvin是H&M合作的最新品牌,在此之前,与携手H&M、创作H&M独家设计师系列的大师包括Karl Lagerfeld、Stella McCartney、川久保玲(Comme des Garcons)和Sonia Rykiel等。与以往不同,此次Lanvin for H&M 系列将于11月2日通过一则特别制作的短片,向世人揭开面纱。

此前,H&M在广州中华广场开设华南首店,开业当天场面相当火爆,备受广州市民追捧。据悉,H&M还将在以航空为主题的购物中心五好停机坪开第二家店面。

相关链接

海恩斯莫里斯(Hennes&MauritzAB,简称H&M)于1947年由Erling Persson在瑞典Västerås市创立。如今,海恩斯莫里斯在全世界1500多个专卖店销售服装、配饰与化妆品,雇员总数超过50,000人。不寻常的是,H&M没有一家属于自己的工厂,他与在亚洲与欧洲的超过700家独立供应商保持合作。位于瑞典市Stora Gatan大街的老海恩斯莫里斯店是世界上第一家海恩斯莫里斯专卖店。

LANVIN是法国历史最悠久的高级时装品牌。其创始人Jeanne Lanvin是在一战和二战期间十分活跃的名师之一,她开创的优雅精致的风格,为时尚界带来一股积淀着深厚文化底蕴的思潮。要能让品牌走过近百年时光并不容易,特别是在时尚领域上,诞生于1867年的Jeanne Lanvin,不仅在十九世纪创立了以她为名的LANVIN品牌,更由于她个人对于艺术特有的热爱与涵养,LANVIN的时尚王国从不盲从流行。在她所树立的品牌风范中,简单俐落的剪裁及颜色搭配的深厚功力,都一再让这位时尚大师的精彩设计,赢得时尚人士的拥戴。就在十八世纪末期LANVIN与许多当时的时尚尖兵,共同破除了贵族才能享受时装的传统,到了二十世纪男装的作品发表,更奠定了她在时装领域的版图。

时尚首页头条推荐:时尚圈最招人恨的7位大咖

[责任编辑:bobgao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对时尚频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈