腾讯时尚 腾讯时尚 > 奢华前沿 > 名表 > 正文

卡地亚高级制表的完美答案

2010年07月05日11:57腾讯论坛唐正一我要评论(0)
字号:T|T

[导读]在瑞士拉夏德芳,耸立着一幢总面积达33,000平方米的四层建筑。这里汇集了50多种工艺,1,100多位能工巧匠在这里不断追求技术和设计的创新,将最尖端的工艺与传统的精心手工制作相融合。

在瑞士拉夏德芳,耸立着一幢总面积达33,000平方米的四层建筑。这里汇集了50多种工艺,包括了从机芯研发到制作、机芯装饰、组装、调试和最后检验的所有工序,1,100多位能工巧匠在这里不断追求技术和设计的创新,将最尖端的工艺与传统的精心手工制作相融合。

这个制表王国,就是卡地亚

卡地亚高级制表的完美答案

建筑设计

从街上看,这幢建筑外观简约大方,镶嵌醒目的大型落地窗。建筑物的设计尊重周遭的城市环境,与汝拉(Jula)山区的景色和谐一致,整个建筑采用浅色调。90米高的建筑立面,点缀着五个丝幕印刷的卡地亚标志。从栽种着植物的屋顶花园,到绿化优美的生产场地,一切都在传达着宁静致远的情绪,以及对周遭环境的尊重。迎面而来的是一大面玻璃幕墙。经典优雅的门厅与名贵的材质相互辉映,大理石,玻璃和浅色榉木创造出无庸置疑的卡地亚气质。

办公室也给人同样的感受。国际著名设计师斯达克(Stark),密斯•凡德罗(Miles van der Rohe)和查里斯•伊莫斯(Charles Eames)为整个环境设定了简洁明朗的基调:蓝色、灰色、米色,点缀着浅木色。同色系的橱窗内陈列着各种卡地亚腕表。行政和生产大楼以一道走廊相连。这个中轴线有如整座建筑的脊柱,确保了两个建筑单元之间的通透连接。

表厂的组织围绕着三大要轴:研发,生产与客户服务,其使命是设计,研发和交付兼具过去,现在和未来的腕表,守护卡地亚的未来及其专业技术。

时尚首页头条推荐:时尚圈最招人恨的7位大咖

[责任编辑:cherryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对时尚频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈