腾讯时尚 腾讯时尚 > 奢华前沿 > 珠宝 > 正文

华丽复古珠宝 诱惑迷人盛夏

2010年06月30日09:47精品网我要评论(0)
字号:T|T

[导读]范冰冰一身复古龙袍搭衬着华丽尊贵的流苏耳环,那华丽丽的复古风情出现在今夏每一个时尚热点派对中。而奢华宫廷与华丽摇滚成为今夏珠宝复古的两大热点门派。

  策划/胡洁 执行&撰文/肖蓉蓉 图片/IC、CFP

  米歇尔尤为钟情用复古胸针搭配她那一套套平民主义却又高贵大方的服装;奥斯卡颁奖典礼上包括妮可·基德曼、莎莉·赛隆、詹妮弗·洛佩兹等在内的众女星,像约好似的佩戴着上世纪60年代甚至19世纪风格的珠宝,无惧“撞衫”的危险;刚刚落幕不久的戛纳电影节上,范冰冰一身复古龙袍搭衬着华丽尊贵的流苏耳环,那华丽丽的复古风情出现在今夏每一个时尚热点派对中。而奢华宫廷与华丽摇滚成为今夏珠宝复古的两大热点门派。

华丽复古珠宝 诱惑迷人盛夏

不可不知的珠宝谈资

  据说在欧美,复古首饰已是对文化史、美术史的表达,不仅仅是潮流所表述的浅尝辄止。如果你看过《公爵夫人》《另一个波德家的女孩》,就会对这些华丽而古老的饰品比较熟悉,在那个属于维多利亚女王的年代,伯爵的女儿、国王的妹妹才能有这样的披挂,如今都已被复刻成时髦的珠宝配饰,供世人选择。复古首饰华丽但不俗气,你总会感觉有一段历史沉留在其中。

  复古首饰在欧美演变成文化流派

  复古风格是一种文化常态,有大批的追随者和收藏者。欧美人通过复古时尚风格来表达对复古文化的热爱,他们随意地用复古首饰搭配日常服装。实际上复古首饰承载着他们对历史、文化和艺术的欣赏和理解,是一种低调恬淡的自我流露,却又在内心深深地渴求与卿共鸣。复古首饰在欧美已经演变成一种文化流派,在中国,作为一种载体,将西方复古文化传承开来。

  宗教、建筑、西方美术都是复古首饰的灵感来源

  复古首饰意味着对过往文化的借鉴和复制,尤其和西方美术史颇有渊源,宗教、建筑等因素也都融合其中。今年春夏的复古首饰,明快艳丽的色彩,补充了以往刻意作旧的古朴色彩首饰,让人们充满热情和希望。黑暗哥特风格的复古首饰也是今夏一大流行点。

  奢华宫廷派

  复古风来势汹汹

  复古华丽风情的配饰,点缀出那个年代的冷睿光芒,帮你打造不一样的奢华优雅。钻石的璀璨、珍珠的华美、彩宝的娇艳、鲜活迷人的色彩、夸张华丽的造型,都是崇尚华丽宫廷范儿潮人的选择。把握以下3点,完美你的宫廷复古梦。

时尚首页头条推荐:时尚圈最招人恨的7位大咖

[责任编辑:cherryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对时尚频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈