腾讯时尚 腾讯时尚 > IN视点 > 新生活 > 正文

复古混搭成为今季流行趋势

2010年06月04日09:57观潮FTD我要评论(0)
字号:T|T

[导读]在时尚界备受追捧的Vintage古着风也将在本夏季再次成为世界时尚人士们的热点话题。每个人都有属于自己独特的Vintage搭配方式。

复古混搭成为今季流行趋势

Vintage,从字面上讲,原本寓意的是在葡萄丰收之年酿造出来的上等红酒。通俗地解释,Vintage风格,就是着装上带有浓郁的旧时代风格元素。我们都知道,红酒一般保存的时间越长,它的口感就越好,味道就越浓,价值也就越高。同样的, 在时尚界备受追捧的Vintage古着风也将在本夏季再次成为世界时尚人士们的热点话题。

Vintage的着装并不一定要求奢华的价格与大牌之间的相互搭配,相反,它是平凡的女生利用新的表达方式来展现老式风格时装的创新。通过二手时装店,古董时装店,或者是将亲民高街品牌服装相混搭使得这种风格不仅可以在时装上体现,也体现多见于包包,首饰配件,鞋子等等能和服装相整体呼应的任何服饰配件上。

现代的时装市场多是30年代至80年代期间产生的Vintage的复合产物。无法讲Vintage具体是来自哪一个时期或是某一个年代。但是特别要知道的是被多数人所喜爱的70年代的时装很大一部分是吸收了30年代时装设计的精华随之形成的。而上世纪这一时期的时装风格也在当代深深的影响着Vintage风格的演化与具体体现。

东京无疑是当代将Vintage风格演绎地最为淋漓尽致的城市,但是就全球流行而言,依旧是欧洲国家,尤其是以伦敦为首的英国以及包括北欧众国在内,成为当代将现代时尚气息和Vintage Style结合地最好最受欢迎的地区。在众多名人当中可以称之为Vintage女王的要数Kate Moss,她是在Vintage的故乡英国伦敦出生长大的,天生喜爱自由生活的她,不被一种Style所束缚的个性,使得Vintage的东西在他身上有一种莫名其妙的归属感。此外,像Agyness Deyn等模特,以及Dita Von Teese,Cecilia Dean,Chloe Sevigny,包括在《Sex and the City》中的女主人公Carrie也经常穿着Vintage的东西,而在欧洲像备受欢迎的年轻时尚博主们更是将Vintage风格推崇到了风口浪尖之上,英国It girl Alexa Chung则也是当下最受女生们欢迎和欣赏的Vintage演绎者。

可以在以下几所著名的Vintage古着服装店淘到属于自己的Vintage风格:Nastygal.com,Supermarketsarah.com,Bleubirdvintage.com,Liebemarlene vintage store,Claire inc,Violetville。此外,像以topshop 为首的包括H&M,ZARA等快速时尚店也是可以淘到Vintage的地方。

搭配无疑是表达Vintage最重要的原则,以下,则是常见的Vintage搭配原则:古香古色的古董小包, 英伦风皮鞋, 蝴蝶结头箍, 尖头平底皮鞋,高腰,复古皮包。花朵、条纹、格子衬衫, 形成强烈对比色的袜子, 茧型抹胸连衣裙,丁字高跟鞋,铅笔裙,针织开衫,英伦风绑带复古皮鞋, 妈妈旧衣橱里的大花纹图案连衣裙,垫肩,泡泡袖, 蕾丝的legging,格子连衣裙等等。可以这样说,每个人都有属于自己独特的Vintage搭配方式。

如果你已经准备好了的话,那么就在本季夏天穿出属于你自己的Vintage精神吧。

时尚首页头条推荐:时尚圈最招人恨的7位大咖

[责任编辑:alphabao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对时尚频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈