腾讯时尚 腾讯时尚 > UP生活 > 非常部落 > 正文

潮流混搭 便宜货穿出大牌感

2010年05月31日09:14都市快报我要评论(0)
字号:T|T

[导读]有没有注意到?从头到脚一身名牌的穿衣法已经过时了。几年前便盛行的穿衣风潮Mix & Match(混搭),现在被那些博客主玩到炉火纯青的地步。

热门博客最近热衷玩混搭

这些玩博客的人有一个共同的特点:不被普遍的潮流影响,照自己的意愿搭配服饰。他们也穿名牌,但均搭配小店里淘来的衣服。据说这已经成为一种新的风向,不怕别人不知道自己穿的是大牌,就怕被别人讥笑为“土”。在他们的世界里,一身名牌显然太“暴发户”了,他们穿100元不到的衣服、简单的高跟鞋,戴仿真珠宝,与名牌衣服创意组合起来,效果非凡。他们还有一个本事,就是把小店里的衣服穿出自成一派的味道。完全颠覆既有的时尚法则。当然,他们也有时尚法则,就是个人风格强烈,完全没有办法复制。

好奇心上来了吧,现在就看看博主们究竟是怎样玩混搭的。

★博主:徐濠萦

http://www.ligerstore.com/blog/?p=HILARY

这是香港时尚圈标杆徐濠萦(陈奕迅妻子)的时装博客,身在娱乐圈的时候,徐濠萦没有闯出名堂,为人妻为人母后,凭借出色的着装品位成为香港时尚圈里的潮流风向标。研究徐濠萦的着装品位,发现她的出众,完全是其身体力行的乖戾、型格路线对时尚圈的全面颠覆。

新与旧混搭

潮流混搭 便宜货穿出大牌感

5月12日出街(伦敦)

太阳镜:Izzue(香港平价品牌)

T恤:平价品牌

银色运动鞋:Oh My God (徐濠萦自己创立的品牌)

潮流混搭 便宜货穿出大牌感

5月14日出街(伦敦)

外套和内衬的衣服:Toga(日本平价品牌)

灰色leggings:Topshop (英国平价品牌)

手袋:Hermes birkin bag(奢侈品牌)

时尚首页头条推荐:时尚圈最招人恨的7位大咖

[责任编辑:ivanliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对时尚频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈