腾讯时尚 腾讯时尚 > 表带话语权 > 正文

表带话语权

2010年05月24日21:49腾讯专稿我要评论(0)
字号:T|T

[导读]如今微博热卷中国文化界、时尚界、新闻界、娱乐界。资讯大爆发的时代终于到来,一些不起眼的人和事物被“关注”后都成为热话。

表带话语权

Bulgari Diagono 系列腕表,白色天然橡胶表带搭配18k 玫瑰金,运动亦不乏奢华。

橡胶Rubber

十年前,香港人想要贬低一只手表的品质的时候,就会说:“哇,这太像‘胶表’了吧。”当年旺角女人街上摆满了一档又一档卖塑料手表的档口,100 港元就有三只,实在壮观。“胶表”也就成了廉价、赝货、儿戏的代名词。

但如今以橡胶作为表带材质的表款,已经撑起了手表业的半壁江山。先是运动型的表款把橡胶材质的防水、防汗、防潮、耐用、延展性佳的“优良性能”发掘出来,接着一些走时尚路线的表款也爱上了橡胶倒模后能百变的造型,以及“想到做到”的颜色。再到后来,连百达翡丽这样的特等手表品牌也把橡胶引入如Aquanaut Luce 系列的表款当中,质地细腻,佩戴起来感觉舒适滑润。

不过橡胶表带的缺点也是显而易见的,它的“适应力”不强。比如需要正装出席的商务场合,佩戴一只橡胶表带的手表容易造成“不够尊重对方”的误会。

Mont Blanc 侧影女装优雅钻石腕表:珍珠贝母表盘以一颗0.1088 克拉的星形钻石为中心,一直向外伸延至18K 白金表壳及表带,效果既有心思又悦目。

相关专题:

表带话语权

时尚首页头条推荐:时尚圈最招人恨的7位大咖

[责任编辑:cherryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对时尚频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈