腾讯时尚 腾讯时尚 > 表带话语权 > 正文

表带话语权

2010年05月24日21:49腾讯专稿我要评论(0)
字号:T|T

[导读]如今微博热卷中国文化界、时尚界、新闻界、娱乐界。资讯大爆发的时代终于到来,一些不起眼的人和事物被“关注”后都成为热话。

表带话语权

积家1960 Memovox Worldtime 腕表

皮质Leather

选择什么材质的表带,主要取决于手表的风格。

休闲类的手表大多以一圈皮质材料作为手腕上的“气质表达”,因为皮质不同的种类、纹路、颜色、甚至背后的“潜台词”都令手表从视觉上更胜一筹。皮质分为鸵鸟皮(ostrich)、猪皮(pigskin)、蜥蜴皮(Lizard)和小牛皮(calf)等等,但其中“黑色鳄鱼皮”对男性有着致命的吸引力。不可否认,黑色鳄鱼皮(常见的是美洲短吻鳄)表带能够搭配所有风格以及复杂功能的手表设计,比如Camille Foumet、罗杰杜彼等都有类似的鳄鱼皮系列。而黑色鳄鱼皮带也正因其“通杀”(注:百搭的意思)的特性,成为高档手表最稳妥并且最合适的选择。

小牛皮和山羊皮的皮质比较柔软细腻,感觉上相对女性化一点,个性优雅温润。另外这类柔软的表带的表面还可以利用工艺“压”出鳄鱼皮、蛇皮的纹路,真正做到美观与舒适性兼得。

相关专题:

表带话语权

时尚首页头条推荐:时尚圈最招人恨的7位大咖

[责任编辑:cherryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对时尚频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈