腾讯时尚 腾讯时尚 > 表带话语权 > 正文

表带话语权

2010年05月24日21:49腾讯专稿我要评论(0)
字号:T|T

[导读]如今微博热卷中国文化界、时尚界、新闻界、娱乐界。资讯大爆发的时代终于到来,一些不起眼的人和事物被“关注”后都成为热话。

积家Reverso Squadra lady 腕表

为对表带有追求的女性提供尽可能多的色彩选择

表带话语权

如今微博热卷中国文化界、时尚界、新闻界、娱乐界。资讯大爆发的时代终于到来,一些不起眼的人和事物被“关注”后都成为热话。假设钟表世界也开一个微博,最希望抢到话语权的是表带!它希望被重视,被关注,因为它在整个手表发展史上,不曾缺席过。

文* Maixi 图* 本刊资料库

一只手表,通常是由表盘、表壳和表带三大部分组成。但手表发展至现在,除了个别因为“身世”关系需要和珠宝联姻,表带位置镶满钻石珠宝而抢得一些“风头”以外,基本上表带一直都在扮演配角。

随手翻一下钟表杂志,研究表盘设计、机芯结构的文章比比皆是。就算是机芯内的一个小小的齿轮,也有洋洋洒洒的文字在讨论它的打磨与倒角的工艺。但关于表带的介绍,通常只在介绍表款的时候,轻描淡写地一句带过。

其实对于大部分的制表人来说,作为外观重要组成部分的表带,也是他们精心钻研的课题。从材质、工艺、色泽到表扣的设计,制表人均步步为营,因为一个错误的决定,便会削弱了手表主题的分量,或者打破了机芯和表壳苦心经营的气质。

相关专题:

表带话语权

时尚首页头条推荐:时尚圈最招人恨的7位大咖

[责任编辑:cherryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对时尚频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈