腾讯时尚 腾讯时尚 > IN视点 > 艺文志 > 正文

从电影中寻找春夏着装灵感

2010年03月18日09:59外滩画报我要评论(0)
字号:T|T

[导读]漫长的冬天行将结束,我们也该提前为期盼已久的春夏季做好准备。如若嫌教条式的搭配建议稍过乏味,不妨寓教于乐,从经典电影中汲取灵感。

60 年代法国式时尚精神,随意而优雅的典范《紫色正午》(Plein Soleil)

这部由法国导演René Clément拍摄的电影同样以《天才瑞普利》小说为蓝本,但比前一部的改编早了整整40年。两部影片不仅选用了同一个故事,甚至连整体风格都非常相似;从罗马到威尼斯,从那波里到无名的北部小镇,这部电影的镜头同样贯穿了整个意大利的浪漫风景。

从电影中寻找春夏着装灵感

主演Alain Delon 的服装造型体现了60 年代的时尚精神和Tom Ripley 由贫到富的转变。起初,褪色的棉质红衬衫配卡其色长裤,白衬衣配灰色收腿西裤;后期,蓝色复古印花的丝缎睡袍,做工精致的旅行皮包。Marie Laforêt饰演的Marge 在打扮上比起Gwyneth Paltrow 版本的要朴素一些,但对于我们来说也更易掌握:红白相间的大领口条纹T 恤,水手领的驼色宽身裙,黑白格的短袖衬衣,纯白蕾丝睡衣,以及A字形的束腰连衣裙。

从电影中寻找春夏着装灵感

可见,打造度假风格的关键在于一种随意的优雅。无须累赘的装饰和过于奢华的面料,棉质和亚麻质地即可;衣襟可以大咧咧地敞开,袖子和裤脚可以随意地挽起,一丝不苟反而会显得过于刻意。

时尚首页头条推荐:时尚圈最招人恨的7位大咖

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对时尚频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈