“老”时装屋如何“潮”起来?

[导读]前几天,60年代的巴黎老牌Paco Rabanne又换了设计师,仅两年就换了三任。这不是个例,那些最有名老牌时装都在迭代,Dior、Kenzo、YSL、Balenciaga……更换更年轻的设计师,成为更受欢迎的潮牌。

前几天,PacoRabanne这个巴黎老牌又换了一位设计师。这是近两年里该品牌第次换掌舵人了。这不是个例,那些最有名的巴黎时装品牌都在迭代,Dior、Kenzo、YSL、Balenciaga……

更换更年轻更时髦的设计师来复兴品牌,成为更受欢迎、大众认知度更高的“潮流”品牌。这就像一个通关游戏,得找到正确的人和正确的方法。

两年换三位 Paco Rabanne又迎新设计师

2011年,身着Paco Rabanne的Lady Gaga

成为Lady Gaga的舞台装,要还是不要?

“潮”是一种声名,还是一种大众性。“怪可以吸引眼球,提升知名度,但是大多数为时装买单的人是想穿得怪么?”这是那些曾经以先锋和另类闻名的品牌在复兴时要面对的大问题。

PacoRabanne就在进行这样一个选择。PacoRabanne是一个被人淡忘之后,忽然又抢眼起来的巴黎老牌子。它的创始人PacoRabanne先生曾经在1960年代设计出用金属片、塑料片制成的时装,让当时的时髦客跑步进入“太空时代”。不过,接下来的几十年,它都在靠卖香水挣钱。2011年,印度人ManishArora接管这个品牌之后,用类似PacoRabanne先生当年的创造力,制作出令LadyGaga、KatyPerry爱不释手的舞台装。PacoRabanne重新回到人们的视野,它登上杂志封面、成为明星争穿的热门货。但,PacoRabanne公司在一年后就辞掉了ManishArora:“我们非常感谢ManishArora先生为品牌所做的设计和其中付出的巨大努力,过去两季强大的媒体影响力也让品牌的知名度大幅提升。”他们并不买账。ManishArora的继任者、年仅29岁的LydiaMaurer道出了原委:“我们不想对LadyGaga这样的明星说不,毕竟那些服装也是PacoRabanne形象的一部分,但那并不是PacoRabanne存在的唯一意义。我们希望穿PacoRabanne的女人喜欢外出,她不一定要穿着PacoRabanne上班,但她应该不会喜欢穿的像个雕塑一样。”ManishArora的设计不实穿、太怪了、没法上街。可惜,这位美女继任者也只干了1年:相比前一年PacoRabanne红红火火的声望,她的设计太“静悄悄”了。得,再换人吧!他们挖来了给Balenciaga前任设计师、制作出各种“街拍神器”的NicolasGhesquière打下手的JulienDossena。“潮”不仅仅是曝光率和知名度,还要有销售量,公司想要的是人人都想买、人人能穿上身的“抢眼神器”。http://fashion.qq.com/a/20130806/008542.htm

和PacoRabanne有相似境遇的是同样在1960年代那个“太空时代”称王称霸的EmanuelUngaro。EmanuelUngaro在1960年代被称为“时尚界的恐怖主义者”,可想而知他的设计是多么出位。不过,2004年老设计师归隐之后,品牌就变得乱七八糟,指定继承人GiambattistaValli跟管理层吵翻自起炉灶,接下来连换7位设计师,这其中还包括了劣迹斑斑的好莱坞明星LindsayLohan,他们想讨好年轻人,却找不到正确的方向。去年,他们找来了FaustoPuglisi。FaustoPuglisi既能博得浮夸派街拍红人AnnaDelloRusso的青睐,也能让甜美系时尚博主ChiaraFerragni将它穿上身。他很会展现“张扬”和“前卫”,FaustoPuglisi能把EmanuelUngaro当年的风范发展成现时代的“潮”。最近,想成为“中国版Gaga”、热爱赶时髦的尚雯婕就在《快乐男声》广州赛区当评委时,就穿了EmanuelUngaro2013秋冬款的单袖波点上衣搭配黄色A字裙。你觉得它“潮”到好处,还是过于“时髦”呢?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    相关微博:

    [责任编辑:alphabao]
    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务