5间出租小屋里的时髦生活

[导读]5间上海的出租小屋,5个性格迥异的潮人,他们的职业各不相同:摄影师、时装设计师、广告人、视屏制作者……他们为何选择租房?他们要如何布置这个租来的家,让它变得不同寻常的“安逸”。

向往“家徒四壁”的少负担

Boo 广告人

现居42 平米,一楼带公用花园,租金 2500 元

5间出租小屋里的时髦生活

5间出租小屋里的时髦生活

5间出租小屋里的时髦生活

广告创意人 Boo 和多数租客一样,刚一入住,便将不符合自己审美情趣的衣柜、立柜、破沙发和旧床全部处理掉了。

关于新家具的购买时间表,他说:“我每月只购一件,逐一完成。原则上是看不出品牌也不要有过重个人痕迹的,最好是经改造过的。”Boo 喜欢白色,希望全家都是白色,以银色和红色点缀。桌子上的白色石膏手是拍工艺广告时的道具,工作桌是目前合伙的监制看中的三扇门板改制的,仅 150 元一个,加上桌腿和玻璃差不多 300 元的成本。他说卖给冤大头的话,800 元都绰绰有余。

椅子是拿大卖场新椅子去同粮油店换的,他们开始觉得为什么有人会爱这破东西。但当发现是真能换就很爽快地答应了。换出去的是人造革靠背新椅,boo 觉得丑,粮油店员工倒觉得坐着舒服,各取所需。放装置作品的小桌从对面家居商店淘来,打算接下来刷成白色。套上白色人造革的沙发是普通款,正好碰到一间时装店装修,就要了来— Boo 就是要买别人买不到的。无所谓出身,即便是路边小摊淘来,也比批量生产的要有味道,他选择家具的准则是—“希望它们和我有一个故事、一个关系,而不是来自一本目录”。Boo 向往中的家里是“一望无际,家徒四壁”,每次看到喜欢的东西,他都会克制冲动消费,而一再思量之后的结果,往往就是放弃。对少负担生活方式的追求,使得至今屋内没放大件的家具。

Boo 曾在画廊工作,与艺术有渊源,能摆在家里的都有故事。洗手池旁的小画是画家胡子送的生日礼。工作桌上关于爱情与人的画是一位曾住上海的女艺术家留下的。人生第一件购买的作品是胡昀的火柴装置,取名“买、烧、自由”。胡昀每次会做 50 个版本,如果没人买,他就当场点燃火柴还予自由。Boo 家中的是未烧掉的第二版之一,附赠有第一版被烧时的照片。邱黯雄的作品本来是放在Arthouse,作品取名冥想台,两件放在地上。镂空的被朋友拿去,实心的是抱着“可以放点杂志站着阅读”的心留了下来。

Boo 说下一个家可能会花哨些,比如巨大的浮世绘布或者局部用浓烈色彩,窗是萤黄,门是乳白,家具依旧不能多。位置应该是武康大楼、美美百货之类的老公寓,隔音比独栋洋房好许多,再也不用听到邻居的新闻联播。“好处是我晚上看电影也可以不用太小声,奥巴马上任的消息就是站起来点烟时从隔壁听来的。”

关于花园,Boo 说一开始拥有的时候很兴奋,但过多的虫子让他慢慢意兴阑珊。单身人士住花园屋本就有点奢侈,最终花园成了小百合与猫友玩耍的地方。

5间出租小屋里的时髦生活点击购买:修身雪纺连体裤5间出租小屋里的时髦生活点击购买:圆领蕾丝修身连衣裙

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

相关微博:

[责任编辑:alphabao]
登录
同步:

最热评论

企业服务