5间出租小屋里的时髦生活

外滩画报 [微博] 2013-04-20 12:11
0

[导读]5间上海的出租小屋,5个性格迥异的潮人,他们的职业各不相同:摄影师、时装设计师、广告人、视屏制作者……他们为何选择租房?他们要如何布置这个租来的家,让它变得不同寻常的“安逸”。

美物不嫌多

安星星 视频制作者

现居 50 平米,租金便宜到令人发指的 2500 元

5间出租小屋里的时髦生活

5间出租小屋里的时髦生活

5间出租小屋里的时髦生活

5间出租小屋里的时髦生活

5间出租小屋里的时髦生活

走进新华路的弄堂,一通到底,画面成对称状,穿过两排低层公寓,有独栋别墅两列交错矗立。安星星住二楼,楼下的桂花已经顶进了他的窗。走过公用区,听到本地中年妇人在打文雅麻将,刚推开门,一只身形小巧又有点神经质的狗就探头张望了。

安星星在这里住了 4 年不到,软装平时以网购、旅行带回为主,也会去旧货市场淘。现在的家,美器多、空间少,他说如果有可能再有个另一番模样的家,希望里面是空得只有一把椅子。可如今,椅子是他屋内最多的家具,形状质感丰富,营造气氛的功能多过入座的实用性。“挑椅子和挑女朋友有点像,腿要细长才漂亮。”你都不知道他是玩笑还是当真,“白色那张设计简洁的工作椅时常坐,其他用来摆着看。”房东留下红色三人沙发,靠垫没特意全买统一款式。初看时乱,闷骚心机却潜伏在大小角落:客厅未装窗帘,四季变化当作背景;不方便开的铁窗直接挂上装饰品,是一只悬在把手上的金属海鸥。灯很多,在不同高度发出柔和散光。同色系的背景下怎么都不会丑,何况是每月买二手家具过万的低调文艺男。

美中不足的是此套无厨房,难为他在卫生间放了张电磁炉。卫生间以绿色为基调,造型特别的吊灯配合心情更换台灯是他的扮靓方式。要记得什么东西都别太抢眼,尤其是为自己准备的视觉呈现,没必要太美,和谐就好。卧室不大,点到即止的装饰被更细腻地传达。窗帘后金台灯露出些许,实际证明露太多易打破气氛。床尾是一套写字台组合柜,老唱片、老播放器、播放设备,满足一个宅男对睡前文艺时光的最低要求。

问及周边邻居是什么样的人,他说隔壁是高级的。何为高级?没有声音,从来没有。一家面容和善的人,不上班也不太出门,平时穿干净低调的衣服,难得连新嫁进来的媳妇也是。

5间出租小屋里的时髦生活点击购买:修身雪纺长袖衬衫5间出租小屋里的时髦生活点击购买:撞色小立领雪纺衬衫

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

相关微博:

[责任编辑:alphabao]
登录
同步:

最热评论

企业服务