5间出租小屋里的时髦生活

[导读]5间上海的出租小屋,5个性格迥异的潮人,他们的职业各不相同:摄影师、时装设计师、广告人、视屏制作者……他们为何选择租房?他们要如何布置这个租来的家,让它变得不同寻常的“安逸”。

Wingfree 女装设计师

与男友现居绍兴路联排别墅一楼,40 平米,带小花园,租金 4500 元

5间出租小屋里的时髦生活

5间出租小屋里的时髦生活

5间出租小屋里的时髦生活

Wingfree 是网店“随意门”的服装设计师、拥有者,男友田亮与她共同创业。从大学时开始恋爱的两个上海人,双方家长也会过面,是什么原因选择租而不买?她说看得上眼的市中心洋房已是天价,买入后还要大动干戈。每月网店上新已让人精力不足,等一切都成熟了再买也不迟。喜欢“邻居们无存在感”,安静不被干扰是选择绍兴路的理由。

两人入住至今已有一年半,空间结构无大改动。Wingfree 的做法是不做隔断,纯靠摆放家具完成自然划分。前门入口处摆有两小一大的绿漆铁桌、木桌,绿与棕的组合有稳定向上的功效,功能似玄关,可根据心情、季节改变装饰物的颜色、摆放密度。桌面有绿植、首饰、日式瓷盘及蜡烛,装饰镜与画随意依墙站立。单品看似欧式家具居多,蕨类、蒲叶做细节点缀则有亚热带风情,好过放从花鸟市场买来的大树。

床的位置目前放在入门左手边,与花园只一窗之隔。床上用品是自己做的,目的是以身试法,等面料做工都到位了再放上网店销售。拍摄前,Wingfree 曾考虑将床移到房间中央,床头靠壁炉,原来的床位放置长桌或沙发。她说:“换不了家,就换换床位吧,会有新鲜感。”

起居空间从靠床边的两张单人沙发椅开始。老式九格小柜摆中间,适合午饭前窝在沙发椅上发个呆。从这个角落,看得出她对颜色的协调性十分在意。黄芯白色蝴蝶兰下有浅灰、朱红两张花垫;靠垫花纹繁复,颜色则取自周边家具的大地色;两把看似有年头的小号提亮整个画面。长台几占了屋子的正中央,围绕它展开每日的琐碎生活。圆桌虽在一旁,却不及台几来得亲和。沙发挺舒服,人一多也不方便坐。其实像她那样,家中备几个大靠垫就能轻松解决。沙发背后有可过一人的空间,墙角放置静音冰箱,睡觉也不会被吵到。后门用屏风略挡,梳妆台旁有放季节性衣物的柜子,目前多数衣物都放在工作室内,否则很难想象这两位每次出门必要打扮的爱美人士只有这些配饰。

每季节推出新款服装都须设立相应背景拍摄大片,所以家中的装饰物一半以上曾是道具。白色鱼形汤婆子在夏天可当作花插。枯败花枝整理一番再加只羽毛华丽的鸟标本也是心思。相片、烛台、老式玻璃台灯、石膏像,像她的网店名一样,“随意”中见考究。

5间出租小屋里的时髦生活点击购买:长袖百搭打底衬衫5间出租小屋里的时髦生活点击购买:拼接糖果色翻领衬衫

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

相关微博:

[责任编辑:alphabao]
登录
同步:

最热评论

企业服务