别穿从精英男衣橱里抢的条纹

[导读]华尔街的指标男性时尚元素直条纹(pinstripe)最近成为了时髦女郎的新宠。不过,职场女性可别赶时髦,这些直条纹的设计可不是称霸商场的权威时尚。

2010年底瑞银在其瑞士的分行推行完整长达43页的“衣着规则”,虽然不是马上在华尔街的分行启动,也可以看出职场穿衣之讲究,因而成为媒体瞩目的典范。比方说,瑞银的明规则推荐深灰,黑色及深蓝,因为它们代表“干练,正式与警觉”,女性的裙子必须到膝盖中部,不戴华丽的首饰及时髦的配件。

我记得有一位女前辈曾经对我说,职场穿衣的第一基本要则是:如果你对某种打扮有疑问的话,那就甭穿了。

尽管过去三四十年,女性职场时尚也经由一番演变,我问了一些华尔街的成功女性,目前的潜规则还是有:在办公室里是衬衫或一件式连身裙装外加外套,衬衫要有衣领,不要露太多皮肤;避免任何“性感”暗示的装扮;长裤得盖住踝骨,裙子及膝;穿不露趾的包头鞋,鞋跟以不超过五六公分为宜,避免有小女孩样儿的平底芭蕾舞鞋——缺乏权威;珠宝以精简不发声音为主,耳环不可摇摆或下垂,钉扣型耳环最多一耳一只;除了订婚及结婚戒指,白日尽量不戴钻石。

还有,另一个大忌是比你的女老板穿得耀眼。除非你的老板也穿红鞋底的鞋,你的Christian Louboutin就连名贵的珠宝及手提包都搁家里吧。(话说回来,即使在今日的华尔街,刚出炉的毕业生往往攀比谁的钻石戒指克拉大,比公司的女老板还爱比手划脚地炫耀,这叫不比自个儿的本事,比老公的本事。)

你看了这些明规则与潜规则,就可以明白为什么我趁着年轻时,赶紧从华尔街退休了!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

相关微博:

[责任编辑:alphabao]
登录
同步:

最热评论

企业服务