谁帮肯尼迪夫人“抄大牌”?

[导读]杰奎琳打来电话:“快,奥列格,我已经没有衣服穿了!”1960年肯尼迪当选美国总统,为了避嫌,第一夫人杰奎琳不能再买巴黎时装了。于是一个叫奥列格的男人成了她的设计师,专门仿制巴黎时装。

约翰·肯尼迪在1960年当选成为美国总统,为了避嫌,热衷打扮的第一夫人杰奎琳·肯尼迪再也不能自由地订购自己喜爱的高级时装了。这时,奥列格·卡西尼(Oleg Cassini)这个身形瘦削、有着一小撮胡子的英俊男人成了她的御用时装设计师,负责她在三年白宫岁月里的全部行头,以一解她对巴黎的相思之苦。

谁帮肯尼迪夫人“抄大牌”?

略带有那个时代太空元素的柔和色系套装及药盒帽,是奥列格·卡西尼为杰奎琳·肯尼迪设计的最具代表性的装束。

欧化的成长背景和在美国打拼的经历,是奥列格·卡西尼被杰奎琳选中的原因之一。他出生在巴黎一个贵族家庭,母亲是伯爵夫人,父亲是俄国外交官。俄国革命爆发后,一家人逃离家乡,辗转欧洲各国,最后在意大利定居。在那里,奥列格学会了制衣技巧,一度为巴黎最伟大的设计师之一让·巴杜(Jean Patou)担任助理。1936 年,他来到美国,经人介绍,成了派拉蒙电影公司的一名戏服设计师。

在好莱坞,奥列格得以打扮全世界最漂亮的女人:琼·克劳馥、丽塔·海华兹、玛丽莲·梦露、娜塔莉·伍德都曾经被他装点得艳光逼人。他那优雅的风度和漂亮的面容也深得女人欢心。富有的女继承人玛丽·法尼、演员吉恩·蒂尔尼、模特玛丽安·内斯特先后与他有过婚姻关系,他甚至还同后来的摩纳哥王妃格蕾丝·凯莉有过短暂的订婚。“就好莱坞的角度来看,他的的确确是个花花公子。即使在 90 岁高龄,他也照样调情不误。”他的朋友黛安·冯·芙丝汀宝( Diane von Furstenberg)曾经说。

复杂的男女关系为他留下不少麻烦,2006 年他去世后,最后一任妻子玛丽安·内斯特便一直在和两个继女争夺遗产,官司拖了五六年都未能得出令双方满意的结果。

谁帮肯尼迪夫人“抄大牌”?

相貌英俊的卡西尼在好莱坞时一直绯闻不断,他曾与众多名流和明星有过恋爱关系,其中最著名的要属后来的摩纳哥王妃格蕾丝·凯莉,他们曾订婚,但仅仅维持了很短的一段时间。

在被聘为白宫专职时装设计师后,奥列格的事业达到了巅峰。早前为电影设计戏服的经验教会他用服装来讲述故事,进而展现着装者的性格、塑造人物形象。“为杰姬设计衣服时,我想突出她作为美国第一夫人的年轻感,以及她体型上的优点。”他在自传中写道。他为杰奎琳设计的服装都有着类似淡黄、米色这样柔和明快的颜色,轮廓大多呈现 A 字形,并用大一号的口袋和纽扣等做装饰,方便在照片、录像中也呈现出完美的效果。

“我记得在那段时间里,杰姬经常给我打电话说‘快,快,奥列格,我已经没有衣服穿了!’”三年当中,他为她孜孜不倦地设计了 300 多套时装,包括后者在丈夫的就职典礼上穿的米色大衣,还有标志性的药盒帽。每一个造型都受到美国女性消费者的疯狂追捧,被不断复制拷贝。他曾经为杰奎琳打造了一件豹纹皮草大衣,结果没过多久,美国女人纷纷换上了类似的款式。这件事倒是叫奥列格十分后悔,因为这意味着“ 要有更多的动物因此被残忍杀害了”。在之后的设计中,他便不再使用皮草元素,并号召同行们一同抵制皮草。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

相关微博:

[责任编辑:alphabao]
登录
同步:

最热评论

企业服务