宇航服VS电影戏服 谁抄袭谁?

[导读]无论是NASA还是电影中的太空服款式,都够写一本历史书了。而最新的Z-1无疑是历时款式中最热门最具争议的一款太空服。比对一些款式,也很难判断究竟是谁参考了谁的创意。

宇航服VS电影戏服 谁抄袭谁?

航天飞机计划 vs. 太空城

航天飞机计划 vs. 太空城

“阿波罗计划”之后,NASA将精力放在了航天飞机计划上。1969年4月,美国宇航局提出建造一种可重复使用的航天运载工具的计划。1972年1月,美国正式把研制航天飞机空间运输系统列入计划,确定了航天飞机的设计方案。经过5年时间,1977年2月研制出一架创业号航天飞机轨道器,由波音747飞机驮着进行了机载试验。1977年6月18日,首次载人用飞机背上天空试飞,参加试飞的是宇航员海斯(C•F•Haise)和富勒顿(G•Fullerton)两人。8月12日,载人在飞机上飞行试验圆满完成。又经过4年即1981年,第一架载人航天飞机终于出现在太空舞台,这是航天技术发展史上的又一个里程碑。每一架航天飞机的服役年限为30年。该计划中橘红色的太空服已经深入人心,成为了该计划的标志之一。而1971年的007系列电影《太空城》虽然倍受争议,也并不是007系列电影中最叫座的一部,但里面光鲜的太空服也算是同时期电影中的亮点之一。

宇航服VS电影戏服 谁抄袭谁?

NASA 未来计划 vs. 火星任务

NASA 未来计划 vs. 火星任务

本世纪初,NASA测试了其新款的太空服(如上图所示),计划于2020年登月计划中投入使用。该款太空服更加容易穿着,具备更高的灵活性和力量。对比下图中《火星任务》(Mission to Mars,2000)的剧照,影片制作者的想法和NASA的工程师似乎不太一样。

宇航服VS电影戏服 谁抄袭谁?点击购买:淑女雪纺连衣裙宇航服VS电影戏服 谁抄袭谁?点击购买:金色亮片娃娃领连衣裙

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

相关微博:

[责任编辑:ivanliu]
登录
同步:

最热评论

企业服务