宇航服VS电影戏服 谁抄袭谁?

[导读]无论是NASA还是电影中的太空服款式,都够写一本历史书了。而最新的Z-1无疑是历时款式中最热门最具争议的一款太空服。比对一些款式,也很难判断究竟是谁参考了谁的创意。

宇航服VS电影戏服 谁抄袭谁?

双子座计划 vs.《登月先锋》

双子座计划 vs.《登月先锋》

“双子座计划”是美国的第二个载人航天计划,在1965年至1966年间共有10次载人飞行。计划的目标是为更先进的太空旅行积累技术,双子座计划中任务时长足够前往月球并返回。任务还包括太空行走和轨道机动。在该计划中,美国于1965年实现了第一次太空行走。此外,“双子座计划”还出现了增压式太空服。上图中的第一和第二张图片均是该计划中的太空服。下面这张图则是1964年电影《登月先锋》(The First Men in the Moon)的剧照。这部电影是根据H.G. Well同名小说改编。电影讲述的是一队英国宇航员登上月球之后,却发现那里插着一面英国国旗。而这面国旗的由来则源自于一次维多利亚时期的秘密探月之旅。

宇航服VS电影戏服 谁抄袭谁?

阿波罗计划 vs. 《2001:太空漫游》

阿波罗计划 vs. 《2001:太空漫游》

“阿波罗计划”是美国国家航空航天局从1961年到1972年从事的一系列载人航天飞行任务,在60年代的十年中主要致力于完成载人登月和安全返回的目标。在1969年阿波罗11号宇宙飞船达成了这个目标,尼尔•阿姆斯特朗成为第一个踏上月球表面的人类。该计划也成就了一款经典的太空服(如左图所示)。此后一系列的影视作品中的太空服款式均参考了该计划中太空服的设计。右图中为1968年电影《2001:太空漫游》(2001: A Space Odyssey)的剧照。

宇航服VS电影戏服 谁抄袭谁?点击购买:淑女碎花连衣裙两件套宇航服VS电影戏服 谁抄袭谁?点击购买:浪漫休闲碎花长裙

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

相关微博:

[责任编辑:ivanliu]
登录
同步:

最热评论

企业服务