中国设计 谁是下一个例外?

  固守己见

  人物档案:王丽Style Men设计师

  理念:个性,未必要符合大众审美,坚守自己的Style。

  看到王丽第一眼,你就会确信她一定是个新锐设计师。

  因为,她满足了我们对设计师的一切猜想。

  垂顺动感的披肩长发,粗线条的眉宇,挺拔的高鼻梁,棱角分明的脸部轮廓,让这个姑娘硬朗又不失女人味。她不单单五官率性,举手投足间皆透着中性之美。黑白色系的对比色,被她诠释得干净利落,内里一件男装白底衬衫,配合外边修身的黑色针织毛衣,勾勒出高挑的身材曲线;下身一条皮裤,脚蹬一双复古高帮皮鞋,没有任何多余的细节。

  都说设计师是一个品牌的灵魂,她的气场也展现了Style Men的灵魂。Style Men的设计理念强调极致的审美和个性。男人就该中规中矩,没有特色?千万不要。Style Men的剪裁修身利落,男性的身形之美,早就没必要遮遮掩掩,应该大胆地秀出来。

  王丽是山东人,性格爽朗,特“爷们”,因此朋友们管她叫“丽哥”。这也使得她主导的Style Men模糊了性别的区隔。“男生驾驭它,就是男装,女生驾驭它,就是女装。”

  抢眼的是一些细节之处的运用。中性风逆袭,一些偏女性的元素会用在男装的设计中,例如荡领、褶皱、蕾丝、小亮片,这些尝试赋予了男装新的视角。“太过,就会有点妖,一定要恰到好处。”

  它的设计,倡导一衣多穿,适合各种场合,不用担心为一个单一的场合过多耗费。“丽哥”手里拿了一件衬衫独具匠心。从正面看,它是一件基本款的白衬衫,从侧面看,它在袖子上加了别致的复古印花图案。这完全混搭了白天和黑夜两个模式,套上西装,它是一套正统的上班族行头;脱下外套,它就是Party上夺目的焦点。

  没有谁一开始就知道自己想要什么。“丽哥”同样走过弯路。从江西服装学院毕业时,她满怀信念去了服装业发达的广州。但是在商业品牌公司,设计师做得很憋屈,只能不断地重复流水线。“它不需要你有太强的自主意识,不需要原创,在批量生产的大单面前,你要做的是面对市场潮流快速反应,各家相互抄袭、复制。”

  之后,“丽哥”转战上海,在Style Men做自己喜欢的设计。对于没有运营资本的新晋设计师而言,通过集成店,以“寄卖”形式推广自己的品牌,不失为一个好对策。她的同学没几个人像她这么幸运,大部分人为了生存早已转行,而她不但固守了理想,还有了更高的起点。

  4年,全国16家门店,Style Men已经逐渐将它的客户群像清晰化。“一件衣服就是你的个人名片,它是一个不可替代的形象,让别人记得这就是你。”这种个性理念,势必有人喜欢,有人憎恨,智者见智。

  “丽哥”说,确定自己的风格就像是找真爱,也许它未必一定符合大众审美,但是你一旦认可了,就不会轻易走开。

  它对客户的选择,同样挑剔。“男性的腰际、臀线很性感,紧身衬衫、包臀裤,喜欢Style Men的人,一定要时刻提醒自己保持身材。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    相关微博:

    [责任编辑:aliceawang]
    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务