无障碍说明

批Zara抄袭吐槽中国人品位 Tom Ford怎么了?

[导读]日前在接受WWD采访的时候,设计师Tom Ford吐槽了中国人的品味,同时也讽刺了自己的竞争对手们。

批Zara抄袭吐槽中国人品位 Tom Ford怎么了?

再加上被称为互联网的敌人,日子真的好过吗?

“一旦你成为全球第一或者第二大品牌,你就要做一些你不喜欢的东西,你要设计一些售价300美元的丑陋的手袋在中国卖,如果你要达到一定的规模,你就会感到惊讶,因为你必须做一些可怕的产品。”——日前在WWD的一篇专访中,Tom Ford这样说道。

很显然,Tom Ford所说的第一和第二大品牌暗指Louis Vuitton和曾担任创意总监的Gucci,Louis Vuitton正是在中国乃至全球占据第一和第二大市场的奢侈品牌。而在Tom Ford臆想的五大奢侈品牌中,他认为LVMH旗下的Louis Vuitton仍能占据首位,其次是Gucci位列第二,而Armani和Chanel分列三四,自己第五,他认为Prada会下降。

这篇专访,Tom Ford整个人像是患上了臆想症,除了宣泄各种不满外仍保留着其一贯的狂妄自大,而实际上Tom Ford的年代早已过去,Kering首席执行官François-Henri Pinault反而正在将集团经营为一个以奢侈品为主的时尚集团。Tom Ford在采访中也“大度”地批评François-Henri Pinault,称François-Henri Pinault在纽约时报的一篇文章中对贬低他,提到这个,Tom Ford表示只是“By the way”顺便提一下,而他们之间有互相不贬低协议的,Tom Ford还表示François-Henri Pinault为此向他道歉而他没有回应

去年在接受每日电讯报采访时,Tom Ford就开始有点“人格分裂”,在谈到一年一度由Anna Wintour和纽约大都会艺术博物馆联合主办的纽约大都会艺术博物馆慈善舞会(MET Ball),Tom Ford汤姆·福特评论说,那些“戴着价值100万美元的珠宝,穿着价值30000美元的礼服,仅仅只是这一季好看下一季就会过时”、“看起来漂亮、有钱,就着Bruno Mars歌曲跳舞,搞得看上去自己都是‘传奇’的人,实在是太讽刺了”, “那让人觉得这个行业必须改变。我常常感到很纠结。一方面,我想离开这个行业,带着我的狗住到沙漠中,远离纷扰慢慢雕刻时光。但是,另一方面,我又身处这个拜金、不切实际、毫无安全感,对我又很重要的时尚行业之中,这一切太奇怪了。”

2013秋冬时装周,Tom Ford在伦敦自回归后首次公开发布,而前两次他则是小范围内面向记者和买手发布,并且除了Terry Richardson外一律不准拍照,不过第二次在发布会一周后自己则向Style.com公布照片。此举被看做是一种妥协,网络上不乏用“装逼”的评论对其批评。

Tom Ford在采访中也回应了为何不公开发布的原因,他表示不想自己的服装还没有上架的时候已经在Zara的商店出现,意思是Zara喜欢抄袭设计师品牌服装。而对于首次公开发布在后台没有取得“OH.My God”的评价Tom Ford表示遗憾。另外他也回应前Le Figaro 费加罗报记者、现法国名利场时尚、生活方式和特别报道部门主编Virginie Mouzat曾在2011年9月对他的极尽批评和嘲讽。Tom Ford称Virginie Mouzat曾向他的公司要求参加他的Showroom展示,并对公关部门出言不逊。这让Tom Ford感到惊慌失措,“因为她是如此强烈的要求,这让我感觉也许我们需要做一个小型的发布,因为大家生气了”。Tom Ford随后表示回归后第二场的小型发布是他有史以来最糟糕的一次发布,“只是漂亮的衣服的集合,完全没有凝聚力”。

Tom Ford在采访中也将自己的品牌定位于非大众市场,而是能为提供一对一服务的品牌。Tom Ford表示目前品牌约有60间门店,希望2014年底能扩张至100间,未来跻身全球五大奢侈品牌。

批Zara抄袭吐槽中国人品位 Tom Ford怎么了?点击购买:长袖百搭打底衬衫批Zara抄袭吐槽中国人品位 Tom Ford怎么了?点击购买:拼接糖果色翻领衬衫

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    相关微博:

    [责任编辑:aliceawang]
    登录
    同步:

    最热评论

    本文来自 腾讯网 迷你版

    视频推荐