外围时尚编辑生存法则

[导读]哪个圈子没有点儿在规矩以外游走的精明人士呢?时尚圈亦然。有资深,就有新人;有专业,就有业余;有圈内人,也就有“外围”。

外围时尚编辑生存法则

“外围编辑”速写

“外围编辑”就像“Big Brother”一样,是一种抽象的事物,却又无处不在。你很难用一句话或者一个定义来准确的描述这样一群人。下面,我们试图通过一些标签式的解读来对这个群体做一个速写。

面貌特征:

一个“外围编辑”,她/他的网络社交平台上当然不会写着“外围”,往往他们可能写着“资深时尚编辑”的认证信息。她/他的朋友圈和微博上晒着品牌未上市的新品。各种时尚活动现场,我们总是看到她/他在第一时间发表微博签到“我在这里”,并并@种种名博大号以及品牌。她/他说起这个圈子里的谁都是“好朋友”。嗯……她/他看起来就是一个时髦的圈中人。

生存领域:

我们经常会在时尚发布会、时尚派对、时装秀场、各种红毯上看到她/他的身影。从她/他的朋友圈和微博中,你看到她不是在出席活动,就是在出席活动的路上。总之,她的生活圈子看上去就是“名利场”的缩影。

物种习性:

但,令人疑惑的是,总是看到她/他出席各种时尚活动,但是我们却从来没有看到她/他发表过一篇文章、拍摄过一套时装大片。虽然她/他和人交流的时候都称自己英文名字,句句话带英文单词,说起Chanel要把后面的“l”读出来,说起Dior要读“r”的小舌音,却一句完整的英语都说不全。她/他和众多名人合影,时刻能说出明星最新动向,似乎名人们个个就是她/他的亲戚和闺蜜,可是我们却没看她/他笔下出过任何一篇“专访”。一到国庆、春节,她/他就在纽约、米兰、巴黎看秀,回来只看到她/他的一堆留影,而却不能在任何媒体版面上看到她/他出的时装周专题。她/他24小时都在朋友圈上线,不是在五星酒店,就是在豪华餐厅,要不就是在度假中,好像她/他从来不用工作。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    相关微博:

    [责任编辑:alphabao]
    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务