[导读]哪个圈子没有点儿在规矩以外游走的精明人士呢?时尚圈亦然。有资深,就有新人;有专业,就有业余;有圈内人,也就有“外围”。

腾讯时尚(微博)专稿,未经许可请勿转载

最近,由于中国南部小岛上的一次富豪派对,让“外围”这个词热门起来。它代表着潜规则、隐秘性事和穷奢极欲等等刺激人肾上腺素分泌的关键词:一帮漂亮的女孩子,打着“模特”的名头,出入豪华场所,为富裕阶层做一些性感的体力劳动,换取高额的佣金。不过,我们今天要说的不是这个“外围”,而是另外一种“外围”。

哪个圈子没有点儿在规矩以外游走的精明人士呢?时尚圈亦然。有资深,就有新人;有专业,就有业余;有圈内人,也就有“外围”。

外围时尚编辑生存法则

“理想中的时尚编辑”是Anna Wintour这样能在时尚圈呼风唤雨

外围时尚编辑生存法则

“理想中的时尚编辑”是Isabella Blow这样慧眼识英才

一个理想中的时尚编辑应该什么样?

要界定“外围编辑”,我们就要先界定“圈内人”。“圈内人”这个名词,听起来即高雅又玄妙,似乎很难描绘出一个轮廓。不如我们来讲讲作为“圈内人”的“时尚编辑”应该是一个什么样子?

她/他隶属于一家时尚媒体(当然这个媒体如果只有一个人,但是它具有媒体属性,也应该算吧?),“主要工作”是拍片、采访、写稿。她/他有健全的审美能力,会写字,有文采,热爱美丽的事物,能够博闻强记、对服装史艺术史有一些基本的认识。这是附加属性。

在工作中,“时尚编辑”去参加时装秀、发布会、各种时尚派对,但做这些的目的应该是为了完成"主要工作"以及拓展为了完成"主要工作"所需的人脉。

如果可能,他们还有良好的家世,能让他们从小浸淫在优美华丽的世界中,他们同时也是他们接触的产品(奢侈品)的客户。

最美妙的是,他们有慧眼,能从泥潭中发现珍珠,能从陋室中发现天才,就像Anna Wintour发现了Galliano,Isabella Blow发掘Alexander McQueen。他们是时装设计师的导师,天才的缪斯……

好了,抒情到此为止。这只是一个“理想”,现实和理想之前往往都有一套鸿沟。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    相关微博:

    [责任编辑:alphabao]
    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务